※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

短肌着が小さくなったら、ロンパースのみ着せても大丈夫ですか?サイズアウトした時の対処法が知りたいです。

今短肌着+半袖ロンパース着せているのですが、
短肌着(50-60)が小さくなった時は直でロンパースのみ着させるものなんでしょうか?
肌着みてると50-60のものばかりなので、肌着がサイズアウトした際はどうするのか気になりました(o^-^o)

コメント

しーまま

肌着用のロンパースと外に着るロンパースがあると思うので、肌着用のロンパースならそのまま着せていいと思いますよ😊
うちは肌着用のロンパースの上に外に着るロンパースです♪

• Miku♡...*゜

Miku♡...*゜

それはお外に出る際ですか?お家の中の格好ですか?( °_° )

• 6月3日
  • しーまま

しーまま

家で暑い日は肌着ロンパースのみです😊
    出かける時にお出かけ着を上から着せてます✨

拾い画ですが、家の中なら左の肌着ロンパース、出かける時に右のを重ねるって感じですね😆
    これはまだ首座り前を想定して前開きの画像を拾ってきましたが、うちの場合は前開きの70サイズ肌着ロンパースは2枚くらいしか買わず、首が座り次第かぶりタイプの肌着ロンパースで70サイズを買いました✨
    そもそも前開きタイプの70サイズ肌着ロンパースは少ないです💦

• 6月3日

Miku♡...*゜

画像ありがとうございます♡♡んんんん肌着ロンパースと外用のロンパースの違いが分からない😭笑

• 6月3日
  • しーまま

しーまま

そのままで出かけられるデザインかどうかって感じですかね 笑
    70サイズからは肌着用ロンパースの売り場と、外用ロンパースの売り場が分かれてくると思うので、わかりやすいと思いますよ😉👍

• 6月3日

Miku♡...*゜

なるほど!(o^-^o)見てみます♡♡ご丁寧にありがとうございます💞

• 6月3日
ちい

短肌着なら結構着れませんか♡?
3ヵ月ぐらいまで着せてました!
それから
70の股にボタンがついてる
肌着着せてましたよ!
今でもずっと着せてます(^^)/

Miku♡...*゜

お外行く時はどうすれば良いのでしょう?( °_° )

• 6月3日
  • ちい

ちい

肌着を着せて服を着せて
    行きますよ(^^)/!
    真夏などは家て肌着でいたりは
    しますが外に出るときは
    肌着の上に服です!!
    肌着は常に着せてます!

• 6月3日

Miku♡...*゜

常に肌着着せるのですね(o^-^o)ありがとうございます♡♡

• 6月3日
とまと

ちゃんとそれぞれの肌着ありますよー!
70cmからは新生児サイズとは売り場が違うので探してみてください!

Miku♡...*゜

見てみます♡♡

• 6月3日
もも

ロンパース型の肌着ありますよ!
肌着は着せた方がいいみたいです!
赤ちゃんは汗っかきなので下着に吸わせて下着をこまめに替えてあげた方があいみたいですよ😊

Miku♡...*゜

お外行く時はロンパース型の肌着の上にロンパース着せる感じですか?( °_° )

• 6月3日
  • もも

もも

ロンパース型の肌着の上にロンパースですね!
    服選ぶ時ブルマみたいな肌着と同じくらいのものより、少し足の丈のあるものを選ぶと違和感ないと思いますよ😊

• 6月3日

Miku♡...*゜

なるほど( ´﹀`)▷◁.。ありがとうございます♡♡

• 6月3日
ふみふみ

肌着は着せた方がいいと思いますよ〜!
50〜60ってすぐにサイズアウトしちゃいますよね💦
うちは逆に家の中では肌着のみで過ごすことが多かったです。

Miku♡...*゜

そうですよね˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚

• 6月3日
み

動きまわるようになると紐はほどけるのと、だんだんセパレートの服を着だしてお腹が出るので、股にボタンがあるこんな感じのをみんなきせてますよ。

ちなみにこれはユニクロです。

Miku♡...*゜

なるほど( °_° )確かにお腹でちゃいますもんね( °_° )メッシュ素材いいですよね(o^-^o)🎀参考になります♡♡

• 6月3日
みき

短肌着やコンビ肌着は新生児用の50-60ばかりですね(●^o^●)
ロンパースの肌着を着せてます💡
新生児のコーナーの近くに70-80サイズの肌着もあるはずです🌱

Miku♡...*゜

やはり50-60過ぎるとロンパース型の肌着になっていくんですね( °_° )!

• 6月3日
みちゃん

UNIQLOのロンパースのメッシュタイプが肌着としてオススメです💓

Miku♡...*゜

ユニクロのメッシュタイプ気になっていました(o^-^o)♡♡見てみます( *'ᴗ'σ)σ

• 6月3日
ひーちゃん

ロンパース=肌着ですよ😊

しほままさんが写真つけてくれてはりますが、左がロンパース(肌着)です♥️

ロンパースは肌着扱いなので、ロンパースの上に服(カバーオール等)着せます😍

肌着がサイズアウトすれば、次は60-70や70の肌着を購入しましょう😊💕

ちなみに、私の息子はまだ短肌着愛用してます😍👍

ロンパース肌着がメインですが♥️