初マタ27w5d、ベビーグッズについてアドバイスを求めています。レンタル品と購入品の選定に迷っています。
27w5dの初マタです✨そろそろベビーグッズを揃えなくては🙌と思っていて、レンタル品も活用しようと考えています😌ですが、いろいろ調べても産後すぐにあった方が良いベビーグッズかまイマイチ良く分からずにいます😂💦これはレンタルの方が良い!とか、これはぜひ買っておくべき!これはオススメ!等のアドバイスがあれば是非教えていただきたいですっ‼️よろしくお願いします💦ベビーベットとバウンザーは知人から譲って頂けることになりました⭐️
- シキナ
コメント
みみみ♡
ベビーベッド買いましたが、いらなかったです…😭
車乗るならチャイルドシートはいりますね!☺
抱っこ紐やベビーカーは産まれてからでもいいと思いますが、どちらかあったら便利なのは便利だと思います!
あおっち
授乳クッションがあったほうが便利です!
-
シキナ
返信がとても遅くなり、すみません💦コメントありがとうございます‼️
授乳クッション、早速購入しました〜😋抱き枕と兼用になるやつを購入したので、今私が寝る時にも使っています🙌ちなみに…授乳用のブラジャーはあった方が便利ですか?だんだん今まで使っていたブラがキツくなってきてしまって、締め付けのないブラを購入したいのですが、せっかくなら授乳用のブラを購入して今からブラとして使おうかな…と思っているのですが⭐️ユニクロとかのスポブラみたいなやつで十分ですかー?- 6月18日
あず&ゆずmama(20)
ベビーベッドはかなり活用してました!
掃除する時など何か作業をする時は
ベビーベッドに置いとくと楽です!
まして2人目が産まれたりすると
上の子が触りたがって危ないので
下の子は常にベビーベッドです!
高さが調節できるベビーベッドは尚更よく使えます!
子供が歩く時期になっても
ある程度大きくなっても
落ちる心配がないので長い期間使えます☺️
2人目をすぐ欲しいと思ってるなら
レンタルではなく
買った方がいいかなとは思います!
-
シキナ
返信がとても遅くなり、すみません💦コメントありがとうございます‼️
ベビーベッド大活躍されたのですね✨私は幸い、知り合いから譲っていただきました😊ベビー用布団はレンタルしようかと考えているのですが、レンタルで十分なのもですか?- 6月18日
-
あず&ゆずmama(20)
譲って頂いたんですね☺️
ベビーベッドとかならレンタルでもいいかなとは思いますけど
個人的には誰かが使った布団を使わせるのが嫌なので
ベビー布団は買った方がいいかなって思います(>_<)
後は防水シーツもあると便利です!
オムツを帰る時など
おしっこされたり
横漏れした時など布団を洗わずに済むのですごく楽です😂- 6月18日
-
シキナ
返信ありがとうございます‼️
ベビー布団、購入かレンタルか迷います💦メリットデメリットがありますね😰
確かにっ!!防水シーツは必要ですね🙌危ないっ忘れていました😂忘れずに購入します✨- 6月20日
3mama
うちもベビーベッド買いましたが、一度も使わなかったです😂
あと、ベビー布団も使わなかったです。
チャイルドシートは車を使うので事前に買っておいて良かったです。
服など衣類は、必要最低限でいいと思います。足らなければあとで買い足せば間に合います( ^ω^ )すぐに大きくなるので😅
普段車なら、抱っこ紐もベビーカーも、生まれてから、使い勝手が良さそうな物を選んだ方がいいかと思います。
普段自転車なら、抱っこ紐を買っていた方が便利だと思います😊
あとはオムツやお尻ふき、ベビー用ソープなど、細かい物は揃えていた方がいいと思います( ^ω^ )
大きなものは、産後でも十分間に合うと思いますよ😌
買ったけど、使わなかった、あっちの方が良かったとか、使ってみてわかる物もあったので😂
-
シキナ
ベビーベッドとベビー布団は使わなかったのですか!?布団はレンタルしようかなぁ〜なんて考えていたのですが、R☆mamaさんは何かで代用をされたのでしょうか?
なるほどー✨私はほとんど車は乗らないので、ベビーカーと抱っこ紐があればとりあえず良さそうです😊
あとはすぐに使うオムツやお尻拭き、ベビー用ソープなんですね⭐️
ちなみに、搾乳機なんて買いましたか?母乳出るか分からないし産後で間に合いますかー?- 6月18日
-
3mama
間違って下に返信してしまいました😅
- 6月18日
あおっち
ユニクロスポーツブラ、1人目の時に一時使ってました! 友人もユニクロ愛用してました。
2人目は出産前に授乳ブラ買ってつけてたんですが、出産後は胸が張ってキツくて苦しくなってしまい、この前1サイズ上のブラを買い足しました😣
-
シキナ
コメントありがとうございます‼️
出産前後のブラって難しいです…(;_;)💦今まで使っていたのはもうキツくてダメですし、今のサイズで買ってもこれからキツくなってしまうのかな?なんて思ったり😥どうせ買うなら授乳ブラを買おうかな?と思っていましたが、出産後は更に胸が張ったりするんですね💦とりあえずその場しのぎで数枚買い足していくしかないですかね…😭- 6月20日
3mama
なかなか泣いて寝てくれない時など、添い寝するようになったので、全く使わなかったです💦
掛け布団も、冬だったので、膝掛けなどで十分でした😌
今の時期だと、タオルケットを用意してたら大丈夫だと思います😊
必要だったら後で買い足したらいいと思います☆
車乗らないんですね😌
じゃあ抱っこ紐とベビーカー用意してたらいいと思います⭐️
搾乳機は買わなかったです。
あまり母乳は出なかったので、買わなくて良かったと思ってます。
哺乳瓶や哺乳瓶を消毒する機械などは、あらかじめ買ってました、これは私は混合だったので、買っていて良かったですが、
母乳がたくさん出てたら、哺乳瓶は必要ないので、後でもいいと思います😌今はドラッグストアなどでもすぐ買えるので、退院の日でも間に合うと思います( ^ω^ )
-
シキナ
ベビー布団、確かに添い寝だとあまり使わないかもですね😰やっぱり短期間のレンタルにして様子見にしようかな〜と思い始めてきました💦実際ベビー布団で寝てくれるか分からないですもんね💧
抱っこ紐とベビーカーはやはり用意しておいた方が良いんですね✨来月見に行ってきます😊楽しみっ❤️
なるほどー!!搾乳機はとりあえず産後に病院で母乳が出るか様子を見て、看護士さんとかにも必要か聞いてからにします⭐️哺乳瓶も様子見てからでも大丈夫そうなのですね!!確かに退院日でも間に合いそうですね✨
いろいろ勉強になりました〜‼️ご親切にどうもありがとうございます☺️- 6月20日
-
3mama
そうなんです!うちはベビー布団、全く使っていません😂
とりあえずは代用できるもので、必要そうであれば、買ったらいいと思いますよ😌
抱っこ紐も、店頭で買うより、ネットの方が安かったりするので、色々調べてみて下さい⭐️
搾乳機や、哺乳瓶などは、ホントに産まれてからじゃないとわからないので、そこからでも間に合うと思います!!入院中に、いるかどうかわかると思うので、リサーチして、退院の日買って帰るといいと思います( ^ω^ )
買い物楽しんで来てください🎵- 6月21日
-
シキナ
返信どうもありがとうございます✨
ベビー布団がなくてもいけるのは初めて知りました😆9月に入ってすぐの予定日なので、あまり厚めの布団とかも必要なさそうです!
抱っこ紐もネットの方が安かったりするんですねー‼️気に入った物が見つかったら、店頭価格とネット価格で比べて購入しますっ🙌良い情報をありがとうございますっ😍
もしかしたら病院の入院セットに哺乳瓶が入ってるかもしれないので、次の健診の時に聞いてみようと思います⭐️母乳が出るのを願うばかりです…🙏搾乳機はまだ買わない方が良いですねー!!お聞きしなかったら買ってたかもでした💦ありがとうございます‼️
はいっ、買い物楽しみます😋💕
本当にいろいろとどうもありがとうございます‼️- 6月21日
シキナ
返信が遅くなってしまい、すみません💦コメントありがとうございます‼️
なるほどー✨私は車はあまり乗らないので、ベビーカーと抱っこ紐で大丈夫そうです☺️ちなみに、ベビーカーと抱っこ紐でオススメなメーカーとかはありますか?抱っこ紐はエルゴにしようかなぁ〜と考えているところです🙌
みみみ♡
ベビーカーはPigeonで、抱っこ紐はジョルソンだったかなー?新生児からつかえるやつです⸜(* ॑ ॑* )⸝
シキナ
なるほどー🙌ベビーカーも抱っこ紐も教えていただいたメーカーのを見てみます😊私も抱っこ紐は新生児から使える物にしようと思っていました✨