コメント
ママ
ボラギノール座薬、オススメですよ〜!!
退会ユーザー
お子さんが通ってる小児科で、ままさんも診てもらうことはできませんか?🤔
私は妊娠中だったので産婦人科でもらいましたが、お子さん生まれているなら小児科でも診てもらえるはずなので、息子さんの予防接種や検診のついでに、ちょっと話してみるといいですよ!😁
-
退会ユーザー
私は産婦人科で「ネリプロクト」という塗り薬をもらいました☺️
- 6月2日
-
たきこ
入院中に浣腸は処方してもらっていたのですが、使い切っても結局治らず💦同じ薬は出せるけど診察は専門外だからこれ以上は相談に乗れないと言われてしまって…😢
- 6月3日
-
退会ユーザー
あらら、診察ダメなところですね😖💦💦
- 6月3日
-
退会ユーザー
あとは、とにかく食べ物や飲み物でウンチを柔らかくして肛門への負担を減らしてあげることですかね!
医師から「切れ痔の塗り薬よりも、その原因の便をどうにかしないと同じことの繰り返しだよ!」と言われました😅- 6月3日
-
たきこ
ありがとうございます💦
なるべく気をつけてはいるのですが…酸化マグネシウムを処方してもらっていても、3日に1回くらいの便秘体質なので、硬くなりがちな所はありますね…。
まごわやさしい、割と守ってるんですがなかなか😭- 6月5日
まめつぶあん
経験者です!
産後手術もしました!
ボラギノールが一番です!
あと湯船でお尻を温めるのも効果的です!
-
たきこ
痔の手術も入院になりますか?💦
やっぱり安定のボラギノールなんですね😅まずは試してみます❗️
お風呂は子供といつも一緒に入ってますが、旦那がいる時はなるべくゆっくり入るようにしてみます✨- 6月3日
-
まめつぶあん
痔の悪化度によって入院もあるみたいですね😖
私も結構酷かったみたいですが、
注射+手術でなんとか日帰りでやってもらいました🙋
保険適用で二万位です!
参考までにしてください!- 6月3日
-
たきこ
日帰りでできる場合もあるんですね💦
進行してない事を祈りつつ、とりあえずボラギノールで様子見してます😢- 6月5日
あに
わたしもそうでしたー!😅
助産師さんに相談したら、
とにかく水分をたくさん取って
便を柔らかくすることを心がけて!と言われました!
薬で切れたところは治っても
次の便が硬かったら意味ないよ、とのことでした😅
市販薬は使わず、水や牛乳などたくさん飲んで対処していたら自然と治りました!!
-
たきこ
軟便にするための酸化マグネシウムも2ヶ月ほど処方してもらって飲んでたのですが…😢柔らかかろうがお腹壊そうが傷は治りませんでした😭
併用して長期治療しないとダメなんでしょうかね💦- 6月5日
たきこ
やっぱり定番ですね❗️