コメント
たなけい
同じく3ヶ月の息子が、約7キロでまだS使ってます!
Lはさすがに早いんじゃないかなと思います!
退会ユーザー
大丈夫だと思いますがうちはメーカーかえたら落ち着きました。
メリーズにしました。
ちなみに8キロ代ですがM使ってます。
-
なん
メリーズは柔らかいですか?おむつかぶれなどありませんか?(>_<)肌が少し弱くて😓
- 6月2日
-
退会ユーザー
柔らかいと思うけどおむつかぶれって柔らかさだけじゃないと思うので
使ってみない事には解らないですよね😫
メリーズに限らずお試し用が売ってたり、サンプルプレゼントなどもあると思うので探してみるといいかもです。
後、ドラッグストアやアカチャンホンポとかでサンプル置いてあるので触って確認してみるのもいいですね☺️- 6月2日
-
なん
そうですよね😓
ググってサンプルプレゼントあるか探してみます!すみません、ありがとうございます🙇♀️🙏- 6月2日
CSCK
ギャザーの跡、太ももについてますか?
ギャザーをそけい部(大人で言えば、パンツのゴム部分が当たるところ)にはめるようにオムツをつけると、跡付きませんよ。
-
なん
そけい部より少し外側?に跡がついてます😓要は、太ももですね💦
やってみます!ありがとうございます🙏- 6月2日
-
CSCK
そけい部にギャザーをはめることで、オムツのズレと漏れを防ぎます。
ギャザーが太ももにあると赤ちゃんが足を動かすとき不快感を感じるそうです。(もし、大人のパンツのゴムが太ももにあったら気持ち悪くないですか?赤ちゃんも同じことです)
と、オムツ会社の方のオムツ付け方講習で言われました。- 6月2日
-
なん
なるほど🤔
たしかに気持ち悪くてむずむずしますね💦ムーニーでなんとか試行錯誤してみてそれでもダメならメーカー変えてみます!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 6月2日
3児まま(^^)
メリーズかグーンが大きめです(^ ^)Lは早すぎると思いますよ!
-
なん
さすがにはやすぎますよね😅😅
今日ムーニーのMを買ってしまったので次はメリーズかグーンにしてみます!
ありがとうございます🙏- 6月2日
怪獣ママ
これから蒸れたりするので、試しにLを使うのもいいと思います!
大きければまたあとで使えるし(^^)
1人目産んだとき同じ病室だった子は、3~4カ月検診でLに変えた方が良いと看護師さんに言われてました!
-
なん
どうせ使う日が来るし試しで買うのもありですね!😊
え!😳それは目安の体重になってなくてもですか??- 6月2日
-
怪獣ママ
もちろん全然なってないですよ!
8キロないくらいだったと思います!
肌が弱かったりすると跡がかせちゃったりするとかわいそうかなと(。>д<)
しばらくしてビッグ使ってまたLに戻ってましたよ!- 6月2日
-
なん
そうなんですね!😳😳
たしかに毎回ついてるの見ると痛いかな😢って可哀想になります(>_<)
ちょっと試行錯誤してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちはパンパースで足に跡がついてました💦
メリーズ、グーンを試したら跡つかなくなりましたよ♪
-
なん
息子の肌が少し弱くてムーニー試したら良かったのでずっと使ってたんですが、使い切ったらメリーズも試してみようと思います!🙆♀️
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
メリーズ結構ふかふかでいいですよ👍
お子さんにあったオムツ見つけられますように!- 6月2日
-
なん
ありがとうございます!🙇♀️✨
- 6月2日
basil
うちの2歳の子11㌔ですがまだM使えてるので、さすがにLは早いかなって思います。ムーニーって他に比べると小さめなので、他のメーカー試してみては?
-
なん
ですよね😅😅
ムーニーは小さめなんですね!知りませんでした💦メリーズとグーンがいいと教えてもらったので試してみようと思います!
mamamama𓇼
もう10年以上前ですが💦
長男が3ヶ月の時にメリーズかグーンのL履かせてました。
7キロ〜8キロでした。
足に跡がついてると気にしてたら、家族に小さいんじゃない?大きいのにしてみたら?と言われその手があったかぁ!となり変えましたよ 笑
Lなんてまだまだ先だと思ってたので😅
サイズアップしたら、変えやすいしいい感じでした♬
体型に合う合わないあるので体重表示は目安でしかありません😌
なん
ですよね😓私の止め方が悪いんだと思います(>_<)試行錯誤してみます!