外を歩かせると大泣きで歩いてくれません。同じような方どのようにして歩くようになりましたか?
外を歩かせると大泣きで歩いてくれません。同じような方どのようにして歩くようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
maminaya
家では歩くけど、外を歩くのを嫌がるってことですか?
aona
まだ慣れてないだけでは?
芝生の公園などに連れて行ってみては?
1日もあれば慣れると思います!
慎重派なのかもですね☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
公園も大泣きです😫😫二回ほど連れてって駄目でした❎
- 6月2日
ななな
私の子もそうでした!
おろすだけで、泣いて泣いて😭
1歩も踏み出せずに散歩終了!
っていう日が何日も続きました😵
でも、日に日に歩けるようになりますよ✨今ではスタスタ歩いて公園まで行きます😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすね😫
ちなみに泣いてるときはどのくらいに一度歩かせに行かせてましたか?- 6月2日
-
ななな
天気のいい日なら毎日行ってました!
でも最初のうちは泣いてまったく歩かないんで、歩かせると言うよりは
砂をちょっと触らせたり😊落ち葉を見せたりお花を見せたりしながら喋りかけてました!大丈夫だよ〜😊怖くないよ〜😊綺麗だね〜みたいな感じで😂凄く慎重な性格みたいで😵
歩けるようになっても、ちょっとした段差で泣いたり🤣
マンホールが踏めなかったり🤣
試練がたくさんあります❗️笑
でも一緒に手を繋いで大丈夫だよ!って歩いてあげてる内に、今では長い時間1人で歩けるようになりました!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎日!!
やはり子供は外が怖かったりするんですかね😫一度私が転ばせてしまったのでそのせいかもしれないですが😫😫
抱っこして頑張って連れていってみますね✨ありがとうございました‼️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうです!外では歩いてくれません😂
maminaya
ほとんどの子が最初はそうだと思いますよ☺️
家でよく歩き回り、靴にも慣れたら歩くようになりますよ🎵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!公園も遊歩道連れていっても駄目でした😵
ちゃんと外で歩くようになるか不安です😖💧
maminaya
逆に今無理して歩かせなくてもいぃと思いますよ😅
そのうち歩きます☺️
歩くのが遅いわけでもないし、心配いらないと思います🎵
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😫😫
いっときしたらまた連れて行きます❗ありがとうございます(^-^)
maminaya
室内で靴を履いて歩きますか?
はじめてのママリ🔰
室内では靴を履いて歩かせてないです!
maminaya
一回部屋で履かせて歩かせてみては?
それでも歩かないようなら、まだ靴に慣れてないんだろうし、歩くようならお外が少し怖いだけだろうから、ちょっとしたら歩くようになると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!靴を洗ってから室内で練習をさせてみます。
丁寧にありがとうございました(^-^)
maminaya
焦りは子供にも伝わるので、ゆっくり見守ってあげてください☺️
うちは室内で歩き始めてから、外デビューは2週間半くらいでしたが、知り合いは1ヶ月くらいかかってましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいかかりそうな気がします。。1ヶ月間室内を靴て歩かせてたんでしようか?
maminaya
最初は履かせずにそのまま歩かせてて、mrayさんみたいに外歩かないのー❗️って、集まったときに話してたら、他のママが靴を家でも履かせたら靴に慣れてそのうち歩くようになるよーって言ってました☺️
うちの娘も室内で履かせてました😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何度もすみません。室内用の靴をはかせて歩かせましたか?それとも外用を洗って履かせましたか?
maminaya
私は外を歩かせる前に、冬だったからベビーカー乗せるときとかも履かせてて、その流れで家でも履かせてたりしてたので、外を歩く前の外用です☺️
でも、今からならもったいないし外用を洗って履かせる感じでいぃと思います🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました‼️