※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama初心者🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘にオススメの絵本を教えてください。写真もあると助かります。

1歳9ヶ月になる娘がいます。
絵本を買ってあげたいのですが、どんな絵本がいいのか分からずいつも本屋に行っても悩んで悩んで結局買わずに終わってしまいます。

オススメの本がありましたら教えて下さい!

可能でしたら写真もあると助かります^ - ^宜しくお願い致します(*´-`)

コメント

mi♡-♡nei

「はらぺこあおむし」はどうですか?もうお持ちですか?

ももトマト

近くに支援センターや児童館はありますか?
そこにたくさん絵本があり無料で借りることもできます。
ご本人に選ばせ、好きな本を買ってあげるのが良いかなと思います(^-^)

はらぺこあおむし

うしろにいるのだあれっていうのはいろんな動物載ってるので言葉覚えたりするのにもいいし、娘も気に入ってました😊💕
動物と海の生き物の2種類あります🙆‍♀️

🎈🎈

インスタでフォローしている方がオススメしていたので最近購入したのがこの本です!
文章短めで、1歳9ヶ月の我が子でもわかりやすい本で、
途中で『ぎゅ〜!』というところがあるのですが
そのページになると一緒にぎゅ〜!と言ってくれます😂
とてもオススメです(*^o^*)

し

だるまさんシリーズとか人気のものは皆さんオススメされると思うので省略させていただいて…笑

先日娘と本屋に行き、娘がくいついて買ったのが「うずらちゃんのかくれんぼ」です(^^)
絵も話もかわいいですよ!
「どこにかくれたのかな?」というセリフが何度も出てくるのですが、娘も私の声に合わせて「…かなー?」としゃべります(^^)

あっちゃんあがつくオススメです。
あいうえおの「あ」から順番に食べ物の絵が書いてあります。
うちの娘はこの本が好きで「これなぁに?」って聞いてきますよ❤️
これでかなり覚えてます。

退会ユーザー

あと 同じシリーズで しりとりしましょ!もオススメです。

• 6月2日
アーニー

三浦太郎さんの
・くっついた
・なーらんだ
・わたしの
三部作、おすすめです。

mama初心者🔰

まとめてのお返事お許しください(´-`)

たまに児童館に行くのですが、家にあるダルマさんシリーズばかり持って来て、他のを勧めると一瞬見てすぐ戻してしまうので、そうゆうのもあって買っても見ずに終わるのかも…と思い買わずにいた所もありました。

ですが、皆さんに教えていただいた本を娘と一緒に探して何冊か買って読んでみようと思います(*´-`)!

助かりました!ありがとうございます(*´-`)

ゆうてぃ

ぺんぎんたいそうはオススメです😊ペンギンと一緒に体操しながら読んでます🤗