※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

みなさんは、何歳から食べると考えますか?小さい子供が食べれないものを買うときは迷います。

お一人様一つまでの 表記は
みなさんは 何歳からと考えますか?
例えば、玉子なら 小さい子でも食べるので
買いやすいですが
インスタント食品など、まだ小さい子供が
食べれないものを買うときは迷います。

コメント

とんかつ

子供もいれば商品の種類関係なく買っちゃいますヾ(*´∀`*)ノ

ふーこ

スーパー、ベビー用品店で以前働いてました😊
点数制限のあるものは、お子さんが例え0ヵ月でも1人とカウントしてました🤗
赤ちゃん食べない、使わないのに……と思う方もいれば
赤ちゃんだって1人だから!と思う方もいます。
店側として、本人が食べるのか使うのかはそこまで重要ではありませんので気にせずお子さんが産まれてて(妊娠中でもお腹に赤ちゃんいるから!という方もいますが、申し訳ないのですが産まれてからのカウントとなってました💦)第三者から見てママと子供の2人だから……分かれば問題ないです☺️

こえだちゃん

こないだ、テレビが2台欲しくておひとりさま1台だったけど、子供連れて行って「子供も1人にカウントしていいですか?」って言ったら大丈夫との事でラッキーでした💕笑
心配なら店員さんに聞いてみたらいいと思います👍赤ちゃんでも人間なんでカウントしてくれないのは辛いですね😂

0歳でも全然OKだと思います。
店員してましたけど、0歳の子供でもカウントしてました。
何歳かなんて境目だったら保険証でも見ないと分からないし、飲食店みたいに何歳以上とか規定がなければいちいち確認もしないですしね。