コメント
青椒肉絲
江ノ島方面でしたら、横浜で中華街やアンパンマンミュージアム行って、翌日江ノ島水族館へ行って、小町通りや鶴岡八幡宮とかですかね??💦
あみさ
今月末なら鎌倉のあじさいの時期と被るかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お住まいからは電車と車どちらで移動ですか??💡
他にも行きたい候補があれば教えていただけると移動プラン考えやすいです✨
-
しいちゃん
車で移動したいと思っています(^_^)
大仏には行ってみたいなと思っています!- 6月3日
-
しいちゃん
あと、子供連れで入れるランチのお店があれば教えていただきたいです(^_^)
- 6月3日
-
あみさ
楽しみで悩んじゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とりあえず、ぱっと出てくる候補挙げときますね💡
✨鎌倉観光✨
(観光候補)
・高徳院(鎌倉大仏)
・長谷寺(あじさい)
・鶴岡八幡宮
・小町通り
・しかけ絵本専門店
(ランチ)
ガーデンハウス
→大人の料理を取り分けになりますが、子供連れOKです!
予約した方がいいです(^-^;
(宿泊)
KKR鎌倉 わかみや
→拠点にされると前後の日程で江ノ島方面のアクセスもしやすいです✨
鎌倉観光で一番面倒なのは、駐車場の問題と休日だと道が混んでしまうことです💦
寺院だけでなく小町通りなど歩かれる場合は宿泊先に車を停めて、荷物を先に預けた後から江ノ電や徒歩で観光されるのもいいと思います☺️- 6月3日
-
しいちゃん
すごーい(^_^)詳しくありがとうございます😊
確かに、駐車場は少し問題ありそうですよね💦宿泊先も調べてみたのですが、とても良さそうですね♡
色々ご丁寧にありがとうございます😊- 6月3日
-
あみさ
グッドアンサーありがとうございます✨
江ノ島水族館も駐車場がないので近隣の地下駐車場になるかと思います💦
休日なら早めの時間帯に駐車して、江ノ島水族館行った後か前にに江ノ島まで行かれるのも楽しいですよ👍- 6月3日
-
しいちゃん
行くのは平日の予定なのですが、平日でも混むのかな?
ちなみに、電車移動の方がらくですかね?
色々聞いてすみません💦- 6月3日
-
あみさ
私は平日11時くらいに行きましたけど満車にはなってなかったですよ✨
イルカショーは平日でも始まる直前に行くと座席がほとんど埋まってました💦
平日なら鎌倉も江ノ島方面も、めっちゃ渋滞!!!っていう状況にはならなず、普通に進みますよ(´∀`*)
駐車場だけ下調べしておけば、群馬からの往復考えると車の方が絶対楽だと思います(>_<)
鎌倉も江ノ島も平日なら寺院の駐車場が混雑してないと思いますし、江ノ島方面に関しては江ノ島水族館付近の駐車場から江ノ島行くにも歩けない距離ではないので💡
江ノ島の中にも駐車場はあるので停められますし^_^
お子さんも- 6月3日
-
あみさ
途中で切れちゃいました💦
お子さんも2歳になる前なら電車移動より車の方が体力温存しつつ一緒に楽しめると思いますよ👍- 6月3日
しいちゃん
横浜も近いですか?アンパンマンは何度か行ったことがあります。
青椒肉絲
江ノ島と横浜なら、首都高使って40分~1時間弱といった所ですね🤔??
勿論一般道でも行けます🚗
横浜だと、小さなお子さんが遊べる所はオービィ横浜、アンパンマンミュージアムが代表的かなと私は思います💦
どれも駐車場ついてますし、探さなくても楽です♪
横浜市を通過して、鎌倉方面へ行くのは特に遠回りでもないので立ち寄るのも苦ではないかと思います💦
しいちゃん
なるほど!
駐車場問題、子連れには切実ですものね💦
オービィ横浜は行ったことがないので、調べて検討してみます(^_^)