娘がじゅうたんにお茶をこぼし、コップに直撃。謝らない頑固さにイライラ。手が出そうなくらいイライラします。
娘に思いっきりじゅうたんにお茶こぼされた。
まわり見ずに手を振り回してたらコップに直撃。
悪いことして悪いと分かってるのに絶対謝らない頑固さにイライラする。
ほんま手が出そうなくらいイライラ。
- あーたん(6歳, 8歳)
コメント
アーニー
ガッツリ叱っていいと思います。
手を出すのと、言葉で叱るのは、違いますよ。
(°▽°)
頑なに謝らない時ありますよね😩
私は娘に見られない部屋で思いっきり枕を投げつけてます笑。もともとキレやすい性格なので(^◇^;)
今はなかなかまだしっかり会話のキャッチボールも成り立たないから辛い時期ですね💦
2歳を過ぎて、会話がもっと理解できるようになったころからは『悪いことしても、ごめんねと謝れない子とは、お友達も仲良く遊びたいとは思わないと思う』と言うと素直になることが増えました(^◇^;)
-
あーたん
私も元々キレやすいです。😅
ほんと分かっているようで変わっていないのか分かってるのにしないのかもぉーそれだけでイライラです。
ほんと辛い時期です。
2歳すぎると結構分かってきますか?- 6月2日
-
(°▽°)
会話のやり取りはできますから、謝ったり、何で怒られたのかは分かっていたりします。うちの子は言葉が遅かったですが、理解はしていたので💦
分かっていますが、ちゃんとできるかといえば出来ません( ;∀;)←うちの子だからかもしれませんが。次の日、どうかしたら、半日後には同じことしてます笑。
今でも毎日同じことで怒られてます😩『昨日、同じことして怒られたん違うんかー😬?!』なんてことが毎日です笑笑- 6月2日
-
あーたん
お返事遅くなりました。
やっぱり理解はしてますよね。
私の娘も言葉はおそいほうです。
分かっていてもやっぱりちゃんとはでにないんですよね😭
毎日おなじくりかえしですよね。- 6月5日
🎈🎈
叱るのは必要だと思います!
が、1歳8ヶ月では『近くにコップがあるから気をつけよう!』と注意するのはまだまだ出来ないかと思います。
なので、やはり大人がコップを近くに置かないことが一番じゃないでしょうか…?
-
あーたん
ちかくに置いてなくても高いところに置いていても椅子を持って行って勝手に取って飲みます。😰
1番はやっぱり私が注意して見ないとですよね(´;ω;`)- 6月2日
あーたん
言葉では叱ってもいいですかね?😅
アーニー
いいと思います。
うちはガッツリ叱ってます。
食事中にふざけるからだよ、と。