※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週の金曜日から子供が風邪をひいて鼻水と咳があります。特に夜中の咳…

先週の金曜日から子供が風邪をひいて鼻水と咳があります。
特に夜中の咳が凄いです。
土曜日の朝方咳き込んで吐いて今日の夜中も咳こんではきました。
病院には金曜日行って最初は痰を出しやすくするものをもらいました。でも全然治らないので月曜日に病院に行って咳を鎮める薬をもらいそれもあまり効果なかったのでまた昨日も病院行って胸に貼るテープと気管の炎症を抑える薬を貰ってきたのですが咳き込みすぎて夜中に吐きました。
この場合また今日病院行きますか?
それとももう1日様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼイゼイ言っていたり、陥没やシーソー呼吸している+食欲や元気がないならいきます!
それ以外なら様子見します🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そういった呼吸はしてないのですが昨日貰った喘息に使う薬を使っても逆に前日より酷くなっで5分くらいずっと咳き込んで吐いてしまったので迷ってました😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の薬は長期的に飲んで徐々に効果が出てくるというお薬なので、薬は関係なくタイミング的に悪くなるのと重なってしまったのかなと思います😭
    うちの子も今RSに罹っていて看病真っ只中なんですが、お子さんの咳がひどいと夜も眠れないししんどいですよね🥲早く良くなればいいですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!初めてこんなに咳が酷くなったので知らなかったです!
    初日から全然良くなってないので心配になって😢
    RSなんですね…お子さんも今大丈夫ですか?
    夜寝れないの子供も辛いけどこちらも大変ですよねお疲れ様です🥹
    うちは特に検査はされてないのでただの風邪って感じです😮‍💨
    再来週運動会なのでそれまでに治るのか心配です😟

• 45分前