※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

新しい食材にチャレンジしたいが、ペーストから始めるべきか悩んでいます。離乳食初期でも食べられる食材ですが、まだ試していません。

今、モグモグ期に入ったところです。食べ慣れた食材は、少しペーストから形状を変えています。
新しい食材にもチャレンジしていきたいのですが、食べさせる形状はペーストから始めた方がいいのでしょうか?
離乳食初期でも食べられる食材なのですが、まだチャレンジしていなくて…。

コメント

K S

うちも27日に7ヶ月になり、モグモグメニューに挑戦してます。

今食べてるものが、ドロドロ、サラサラでなくてマッシュポテトみたいな感じで、粒嫌がらなかったら細かいみじん切りでも行けるかなと思います。

全部みじん切りにすると、まとまりなくなるので、じゃがいもはそのままにしてます。
意外とバナナやじゃがいもに混ぜれば、新しい食材も嫌がらずに今のところ食べれてます😊

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    みじん切りばっかだと、まとまりないですよね💦
    バナナあげたことないです!生であげてますか?

• 6月4日
  • K S

K S

意外とみじん切りでも食べてくれるので、下ごしらえは楽になってきました!

バナナは輪切りにしてレンジでトロッとしたらOKかなと思ってます😊
    輪切りで冷凍しとくと楽です✨

• 6月4日