※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊婦検診で元気な赤ちゃんを確認後、薬が処方されました。薬の影響は心配ないでしょうか?

5月31日に妊婦検診で元気に動いてる姿を見たのに、6月1日に右横腹が痛く、お腹が張る場所ではないような気がして婦人科に行きました。
そうしたら、血液検査をすることになり、結果は少し炎症があるという事でアモキシシリンカプセル250mgとビオフェルミンR錠が処方されました。
この薬を飲んでもお腹の赤ちゃんには問題ないのでしょうか💦
やっと安定期に入って、安心してたのにまた心配になってしまいます。

コメント

ママリ

もし赤ちゃんに問題が出るようなことがあったら
処方されないと思いますし
先生から説明があると思います😫💦

何も言われてなければ
大丈夫じゃないでしょうか?😫

• りー

りー

確かにそうですよね😣
    何か、抗生剤って聞いて大丈夫なのかなー?って思ってしまいました。
    でも、何も言われなかったのできっと大丈夫なんですよね!
    ありがとうございます😭

• 6月2日
たぬき母ちゃん

アモキシシリンは抗生物質だと思います
ネット検索したら15週以降なら抗生物質を飲んでも大丈夫だけど、抗生物質は沢山種類があるから医師に相談すること
となってました。
妊娠してることは伝えた上で処方されてるんですよね?なら大丈夫じゃないでしょうか

• りー

りー

そうなんですね!!初めて知りました😲
    現在検診に行ってる婦人科に行ったので、妊娠してることは知ってもらった上での処方です。
    確かにそうですよね!少し安心できました!
    ありがとうございます😣

• 6月2日