※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

明日の昼のパーティーに使うフルーツ、キウイ、オレンジ、いちご、など…

明日の昼のパーティーに使うフルーツ、
キウイ、オレンジ、いちご、など切って、
缶詰めフルーツを缶から出してお皿にもりつけて冷蔵庫入れてたら、カピカピ?!とか変色?!なりますか?!
やめた方がいいですかね?😅明日の準備の手間を省きたくて😅

コメント

Mmama

レモン汁をかけてしっかりラップすれば大丈夫だと思います😊

RINA

1日なら大丈夫ぢゃないですか?
リンゴとかだとすぐ腐ってしまいますが上記の果物だと水分もありそうですし平気な気がします👍

Maiky

缶詰めフルーツは大丈夫だと思いますが、生のフルーツは、切って置いといた感がある程度は出ちゃうかなと😂💦

うちの子がフルーツ好きでよく食べさせるんですが、残ったやつとかラップして冷蔵庫入れたりしてます。
カピカピはならないですが、汁が出ちゃったりして少しべちゃっと感が出るときもあります😭

コウ

そのフルーツなら大丈夫だと思いますよー♪
濡らしたキッチンペーパーとか被せて、更にラップしておけば
明日も潤ってると思います!

わっかー

いちご、キウイは断面同士でくっつきますよー。

あまじ

生はちょっとフレッシュさが欠けると思います(ToT)

りり


まとめてすみません!!
いろんな情報ありがとうございます✨