※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

2歳半の娘の母親です。保育士をしているのですが、やっぱり子育てと仕…

2歳半の娘の母親です。
保育士をしているのですが、やっぱり子育てと仕事は違うなあとひしひしと感じています。

きっと色々知ってる分、保育士をしているからこそのプレッシャーと言いますか、きちんと育てなきゃ!と思いすぎているのか、ダメだと分かっていながら、よく怒ってしまいます。

そのためか、昨夜「ママ好きくない」「とーちゃんとおふろはいる!」と笑顔ではありましたが、言われてしまいました。

びっくりするくらいショックでした・・・。

旦那はわりと甘々なので、怒られることはほとんどなく私が怒りすぎた時など、フォローに回ってくれることが多いです。

いつもママすきー❤だいすきー❤と言ってくれることが多かったので、ホントにショックで、「じゃあ、とうちゃんと入ってき!」と私一人でお風呂に入りました。

よくあることなんだと思うのですが、ホントにショックで・・・。

ママは絶対的な存在だと思ってしまっていたのも原因かなと思って反省と後悔とで、昨日は本当に辛かったです。

こんなことで落ち込むとは思ってもなかったです・・・。

誰かに聞いて欲しくて投稿しました・・・。

コメント

まなまま

お仕事でも、沢山のお子さんのお世話をして、ご自分のお子さんの子育てもして、おつかれさまです。
私も、怒りすぎて旦那の方がいいと、子供に言われ、すごく、グサッと傷つく感じをあじわったこと、多々あります。(>_<)
なんですかね。あのショックの大きさ!こみあげる悲しい気持ちと、こみあげる涙(>_<)
どこのママも、あじわってるんじゃないでしょうか。誰だって、ことに、嫌われたくないけど、親って責任あるから、ちゃんとしつけしなきゃって思いますもんね。
落ち込みますよね(*´▽`*)
お互いに、ママ、がんばりましょ

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も保育士しています( * ॑꒳ ॑* )ꕤ*.゚パートですが💦💦

はるさんのお気持よく分かります( ´•_•` )私は前、義姉から『保育士さんなのに❔❔』と言われてしまいました( ´╥ω╥`)⤵️⤵️
それがトラウマになって娘に厳しくしてしまい今、娘が私の顔色を見るようになってしまいました(´๑•_•๑)💭

反省の日々です(っ_•。`)💦💦