※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづたむ
子育て・グッズ

アパートの2階に住んでいて、子供の足音がうるさいと苦情が来ました。防音対策の方法を教えてください。

賃貸のアパートの2階に住んでいます。先日、子供の足音がうるさいと苦情が来てしまいました!何か防音対策としていい方法を教えてほしいです。

コメント

花輝惺MaM☆

お子さんに言い聞かす事も一つですし、子供用のパズルマット?みたいなものを敷いてました‼︎

• あづたむ

あづたむ

なかなか言ってもきかないんですよね笑 買って敷いてみます!

• 6月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

それ、わかります💦
    うちも言うこと聞いてくれなくて
    いつもヒヤヒヤしてましたε-(´∀`; )

• 6月3日
  • あづたむ

あづたむ

その場はいいんですけどすぐドタバタするので、私も常にいつ来るのかヒヤヒヤしてます!笑

• 6月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

それにしてもクレームが来るなんて、なんだか辛いですよね…
    私は幸い1回の人に恵まれていたのか、子供が騒ぐのは仕方ない事!と割り切ってくださる方が多く、クレームをいただいた事はないんですが、来たとしたらもうヒヤヒヤして生活しなきゃいけないんじゃないかと想像してしまいました💦

• 6月4日