※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

長女が落ち着きがなく、自分も穏やかでいられない。発達障害か、気が短いのか悩んでいる。長女が甘えん坊で問題行動を示すが、注意の仕方に不安を感じる。子育てに疲れを感じている。

長女が落ち着きがなく私自身穏やかでいられないのですが、発達障害ですかね?それとも私が気が短すぎるのかな?最近は特に甘ったれでわざと赤ちゃん言葉を使ったり、保育園のお迎えで荷物や靴を投げたり先生や私を困らせます。長女に注意をするときの言い方がきついかもしれないと思うんですが、保育園で親子の関わり見てると私は優しく言えないなーと思ってしまいます。みんなおだやかな言い方だったり優しかったり。ぐにゃぐにゃした動きをしてちゃんと歩かなかったりしてるので「ちゃんとしっかり立ってよ‼️」とか注意のしかたが恐いかも。でも何いっても子供は言うこと聞かないんだけど。こんな母親失格かな。なんか子育て疲れてきました。

コメント

匿名

今までそーじゃなかったなら、次女さんに嫉妬か、かまってほしいとかですかね?