※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
ココロ・悩み

新潟市、西区・西蒲区でシングルマザーの方いらっしゃいますか?

新潟市、西区・西蒲区でシングルマザーの方いらっしゃいますか?

コメント

ttt

まだですけどシングルになる予定です!
新潟市です!

• さぴ

さぴ

コメントありがとうございます😊
    私もまだですが、離婚するつもりです。
    失礼でなければ、、離婚協議中ですか??

• 6月2日
  • ttt

ttt

うちは調停とかしないで話し合い離婚です!
    旦那の借金が原因です。
    失礼でなければ離婚理由はなんですか?

• 6月2日
  • さぴ

さぴ

借金ですか…それはシンドイですね😫
    もう離婚は決定してるんですか?借金が原因だと、養育費とかは大丈夫ですか??
    質問ばかりですみません😅

私は性格の不一致ですね。
    旦那も旦那家族も、常識がないというか…あまりにも感覚がずれすぎててついていけず、軽い鬱状態のまま娘がまもなく1歳になります。
    3ヶ月ほど前から実家に泣きついて別居状態です😂

• 6月2日
  • ttt

ttt

夫婦間では離婚は決定しています。養育費も慰謝料も貰います!公正証書も作ります!

性格の不一致はどうしようもないですよね😭お付き合いされてたときにはわからなかったのですか?旦那様は離婚に合意してますか?

お子さんまだ小さいのに可哀想ですね😫でもうちは子供が小さいうちに離婚したほうがいいと思い決めました!

• 6月3日
  • さぴ

さぴ

そうなんですね!
    きっちり決め事されてるのなら安心ですね(と言っていいのか💦)

付き合ってる時は、普通の人がだと思ってました(*_*)笑
    今とてもモヤモヤしていて、私はもう無理だと何度も話していますが、旦那いわく「別れたくないけど戻ってこいと言う気もないから現状維持で」という状態です。
    子供小さいですが、だからこそ早い方が良いのかな…と思っています😫

ちなみにお仕事はされてますか?
    お子さんは保育園ですか??

• 6月3日
  • ttt

ttt

現状維持って💦離婚するなら早いほうが私もいいと思ってます!

仕事は正社員でしてます!
    子供は4月から保育園に行き始めたました☺️

• 6月3日
  • さぴ

さぴ

環境が整ってらっしゃるんですね!それなら、お子さんもtttさんも不安が少ないのでは…いやいや、不安だらけですよね、すみません💦

tttさんの周りにシンママさんは居ますか?
    私の周りは全然いなくて。正直、娘を肩身狭く生きていかせちゃうかな…と思ってしまいます。覚悟して離婚を切り出してますが、自信がなくなる時があります😭

• 6月4日
  • ttt

ttt

うちは男の子なのでこれからの子育てに男親がいないのはとても不安です😭あとは養育費と慰謝料をしっかり払ってくれれば経済的には大丈夫なんですが。

周りにシンママいますよ!私の親友が女の子2人のシンママです。女の子だからか、父親なんていらない!って言ってます(笑)

• 6月4日
  • さぴ

さぴ

男の子だと女では分かってあげられない部分がありそうですね😫
    でも「男の子は、女の子よりも一生ママを大切にしてくれる」と知人が言ってました😊

あとはやっぱり経済的な部分ですよね。貰うものはしっかり貰わないと…ですよね‼️笑

• 6月4日
♡♡♡

新潟市西区で2児シングルしてます👧🏼👶🏼

• さぴ

さぴ

コメントありがとうございます😊
    失礼でなければ…離婚されてどのくらいですか?また、離婚理由はなんですか??

• 6月15日
  • ♡♡♡

♡♡♡

離婚して8ヶ月です!
    離婚理由は、性格の不一致、DVモラハラ、不倫疑惑です😭

• 6月15日
  • さぴ

さぴ

答えていただきありがとうございます😭
    私も性格の不一致で、今、離婚協議中です。
    早くスッキリしたい😫😫

• 6月15日
  • ♡♡♡

♡♡♡

離婚調停になるとめんどくさいこと多いみたいなので、今のまま協議離婚できればいいですね😩🙏🏼

わたしも最初スッキリしませんでしたが、離婚届出した瞬間にスッキリしました!

• 6月19日
  • さぴ

さぴ

ありがとうございます😫
    調停とかは本当に避けたいです💦

離婚届を出すまで、長く辛い苦労をされたでしょうね😢そのスッキリ私も早く味わいたいです笑

• 6月19日