※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お金・保険

税金の納付書を失くしてしまいました。再発行してもらうために、何が送られてきたかを忘れてしまいました。この時期に送られてくるものは何でしょうか?分かる方いらっしゃいますか?

税金の納付書について質問させて下さい。
市によって異なるとは思いますが、、、、
市県民税、国民年金、健康保険のどれかが先日郵送で送られてきたのですが、何処か失くしてしまいました。
再発行?して欲しいのですが、何が届いてたか忘れてしまいました。
この時期に送られてくるものはなんでしょうか?

分かる方いたらお願いします。

コメント

aona

役所に電話して聞いたらいいと思いますよー!

• まろん

まろん

国民年金の納付書も役所から発行されますか?もし、年金なら年金機構なのかなとか思うと何処に問い合わせしたらいいのか分からなくて😭

• 6月2日
  • aona

aona

役所に聞いてみて、こちらから最近送ったものはないと言われたら年金機構に電話しますかね💦

• 6月2日
勇人ママ

市県民税と健康保険なら役所に連絡したら、再発行して貰えますよ(*´∀`*)ノ

国民年金なら、年金事務所・年金機構に連絡したら再発行して貰えます。
ただ、基礎年金番号が必要になるみたいですが。

くまちゃん

国民年金は日本年金機構から送られてくるはずですよ!!
今月なら自動車税などの可能性もあります🤔
市の広報などに税金の納付書の発行スケジュール書いてたりしますので、確認してみてはいかがでしょうか?
書いてなければ、市役所の代表電話に電話して、オペレーターの方に説明すれば担当の課につないでくれたりするので、そこで聞いてみてもいいと思います。

• くまちゃん

くまちゃん

自動車税は先月でした💦💦

• 6月2日