結婚3年で妊娠せず、タイミング法を試みているが、何回まで続けるか悩んでいる。不妊治療中の方の経験を聞きたい。
はじめまして(^-^)/
結婚してもうすぐ3年、中々ベビはやって来ず…先月よりセントマザーでタイミング法をはじめました!
…が、今回はリセットしてしまい只今生理痛で苦しんでます💦
自分の体調に一喜一憂しながら、次こそは(>_<)♡と毎月お祈りしてしまいますよね!
私たちは、夫婦共に異常なしなのですが、タイミングは何回まで、というのをある程度考えて置きたいな、と思っています。
6回程で切り替える方が多いのでしょうか??
不妊治療を行われている方、色々とお話出来ればと思います😊
明日は病院だー(>_<)
- のみちゃ
コメント
かなま
スミマセン、妊活中ではないんですが…
治療中、目処をつけながら、ステップアップをしていました。
タイミングは、3回まで。人工授精も3回まで。体外授精と顕微授精は、予算に応じてと。
治療を始めた時期が30歳を超えてからでしたが、原因が男性不妊である事と卵子の老化を考えて、短いスパンで考えてました。
幸い、人工授精1回目で我が子を授かり、妊娠に至ってます。
ご自分やご主人の年齢を踏まえて、目処をつけると良いかも知れません。
雷注意
のみちゃさんの年齢であれば、タイミング半年ぐらいでステップアップしても良いのではないかと思います(^o^)/✨
私は26歳で初受診してタイミング半年、人工授精6回、体外受精1回でやっと子どもを授かりました。
先日出産しましたが、気がつけばもう29歳です。
2人目以降を考えるのであれば決して若くない年齢です。
不妊治療は若ければ若いほど成功率が上がります!
もし時間やお金に余裕があるのなら、どんどんステップアップしていくのがいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
時間は巻き戻せないですからね❗️
-
のみちゃ
お返事ありがとうございます(^-^)/
そしてご出産、本当におめでとうございます💗たくさん治療されたのですね。不妊治療は年齢も大きく関係しますよね…
タイミングを取ってから次の生理までの間は期待と不安がいっぱいで、リセットする度に落ち込んでしまいます(^^;;
そんな日々が3年…先月よりやっと病院にかかりはじめています。
今は私は退職して時間はあるので、リラックスして頑張ってみようと思います!- 11月9日
真衣
私も、今の旦那と5年付き合って結婚して2年で赤ちゃん授かりましたが、付き合いが長かったから早く赤ちゃん欲しかったですが、欲しいと思った時はやっぱり授からなかったです…。
不妊治療もしてましたがなかなかで…。逆に2人の時間を楽しもうって思った時に赤ちゃんができたので焦ることはないかなぁって思いますよ。
私ごとの話ですみません…
-
のみちゃ
ご返信ありがとうございます(^-^)/
治療を辞めたら授かった!という方も多くいらっしゃいますよね。
やっぱり緊張というか、意識しすぎてしまうと難しいのかもしれませんね(>_<)リラックスして、夫婦楽しく過ごすことも大切かもしれないですねっ♡
アドバイスありがとうございます💕- 11月9日
ゆきえ15
妊活経験者です…
近くの婦人科に通いタイミング法、クロミッド1錠で1回目で妊娠、5週で流産。
その後クロミッド2錠にしてタイミング法6回目まであっという間にすぎました。
7回目の時に精子検査と子宮卵管像影検査をしました。7回目は排卵せず、8回目で妊娠しました。
像影検査はしましたか?
検査すると妊娠しやすいから頑張ってねと先生に言われ、検査後の初めての排卵で妊娠できました(^_^)
検査結果は問題なく、検査中の痛みは全くありませんでした。
私はもっと早く検査すれば良かったな思いました…
もし検査してなければおすすめですよ♪
-
のみちゃ
お辛いご経験もされたのですね…
でもその後、お子様もいらっしゃるようで、アドバイスありがとうございます💕
私たちは初診の際に卵管造影と精子検査を行いました。
造影検査は痛い痛いと聞いていたので、怯えてましたが、一瞬の痛みだけで大丈夫でした(^ ^)検査後のご妊娠だったのですね!
私もそうなるといいなーと願ってます♡- 11月9日
退会ユーザー
福岡の病院ですかね?
知り合いは15年出来なかったけど
セントマザーにかかり
一回で妊娠💡しかも、双子でした♥
きっと、のみちゃサンにも赤ちゃんきてくれると思います💡
-
のみちゃ
そうです!
最近福岡に引っ越して来たので、この機会に通院することにしました(^ ^)
賛否両論ありますが、やっぱり実績のある病院ですよね!
あたたかいお言葉ありがとうございます♡♡- 11月9日
のみちゃ
お返事ありがとうございます(^-^)/
やっぱり予め、予定を組んでおくことも必要ですよね。
時間が経てば経つほど確率も低くなることもありますし、先が見えないと、不安感が増すこともありますしね(>_<)費用的なことも含め、我が家ももう一度相談してみます。
また、人口受精でご妊娠されたとのことで、本当におめでとうございます💕