※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せごどん
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食が始まるのですが、オススメのスプーンありますか?あとブレンダーってやっぱり便利ですか?

もうすぐ離乳食が始まるのですが、オススメのスプーンありますか?
あとブレンダーってやっぱり便利ですか?

コメント

ままりり

私も最近離乳食始めました
🍴
ブレンダー便利です!
まだ最初なので一応ブレンダーかけた後に裏ごししていますが、もう少しなれてくれば裏ごし必要ないかなと思います。
ちなみにブラウンのブレンダーです。

スプーンはテテオのオレンジ色のやつですが、問題なく使えています。
ケースが付いていてお値段もそんなに高くなかったので🤔

• せごどん

せごどん

コメントありがとうございます。
    ブレンダー購入したいと思います😋
    さっき見たらテテオのやつ使いやすそうですね!

• 6月2日
マヤ

始めは右側のを使ってましたが
左側のを買ってみたら左側のスプーンの方が食べさせてやすかったです😊

• マヤ

マヤ

後、ブレンダーはあると便利ですが
    普段使いしないなら使用期間が短いので勿体ないです。

• 6月2日
  • せごどん

せごどん

柄がながいほうが使いやすそうですね!ブレンダーは安いのを買ってみようと思います。普段使いできるように料理の腕を上げねば😋

• 6月2日
ミア

お祝いにエジソンのスプーンとフォークのセットをいただいて使ってます!少し曲がった作りで食べさせやすいです😊
ブレンダーは初期しか使わないみたいなので、お手頃なやつを購入しました!瞬殺でできるので助かってます😂買ってよかったです✨

• せごどん

せごどん

エジソンのやつみました。意外とお値段張らないので様子を見て合うものを探したいと思います!
    私もブレンダーやすいの買いたいと思います😋
    ちなみにブレンダーでやって裏ごしとかさらにしてますか?

• 6月2日
  • ミア

ミア

まだ離乳食始めたばかりで、お粥しか試してないのですが😅今のところブレンダーのみでやってます!ただ私が買ったブレンダーは、芋類など粘り気のある物は使えないみたいで💦なのでそのうち裏ごしもする予定です😂

• 6月2日
  • せごどん

せごどん

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね😃お互い離乳食作り頑張りましょう💪

• 6月2日
たなか

おすすめのスプーンとかは特にないんですが、ブレンダーはあるとすっごくらくです!

一人めの時にしばらくは自分で裏ごししていて、1週間分をまとめて作っていたんですが、色々な種類を作り出す頃には半日とか平気でかかりました💦

途中からブレンダーを購入したので一人目の時はそんなに使わなかったな~なんて思ったんですが、二人めは最初から使っていて、とっても早いし便利です🎵

• せごどん

せごどん

やっぱり種類多くなってくると作るの時間かかりますよね😅
    やすいものを探して買いたいと思います。

• 6月2日
mama♡

うちももうすぐ離乳食始まるので少しずつ準備しています☺️

ブレンダーですが、初期の頃しか使わないと聞いたので、Amazonで3000円くらいのやつ買いました💡

• せごどん

せごどん

離乳食うまくいくかドキドキワクワクです笑
    ブレンダーやすいのを探してみます!

• 6月2日