※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

築1〜2年くらいの新築戸建てで、外構リフォームした方いらっしゃいますか?😅

築1〜2年くらいの新築戸建てで、外構リフォームした方いらっしゃいますか?😅

コメント

いちご

リフォームしたいと考えてます。
マイホーム建設中、外構工事に取り掛かってから、ちょっと設計かえたので、材料発注済みで途中まで工事してるって状況になり、不自然でかつ危なく、そして理想とはかけ離れました。
なので、いずれですがリフォーム考えてます!
予算やその時の状況次第ではしませんが…
うちは窓もリフォームしたいので、何を優先させるかはその時考えます。

• あい

あい

そうなんですねー!!
    うちも、外構屋さんの言いなりになってしまって理想とはちょっと違ってしまった感じでして…それでも1年間それで住んでますが😅
    やっぱり直せたらなぁってふと思ったところです💦

• 6月2日
  • いちご

いちご

うちは言いなりというより、そもそも感覚的なものや考え方が、ハウスメーカーの人と違ってましたし、予算や限られた土地の中でするには難しかったので、出来てくるまでピンとくるものがなく、途中経過で狭くない!?とかこんな感じなん!?とかそういうのがあって…
    うちも今2年目です!
    なかなか建設中に満足するようには
    時間も短くて難しいですよね💧

やり直したいところって出てくるとはいいますけど、実際にやり直すのもお金や期間がかかるから大変ですよね💦
    高い買い物なだけに簡単に決断できないし、
    もう失敗できないですし悩みますよね💧

• 6月2日
みかん

ちょうど2年目でリフォームしました!
モデルルームでおしゃれに植樹もされてましたが、手入れが面倒なので変えました!
あとカーポートや物置も設置しました。

隣3件は注文住宅でしたが、すべてリフォームしてましたよ!

• あい

あい

そうなんですね!
    リフォームしたいなーって思うんですがやっぱり安いものじゃないので費用がどのくらい掛かるのか気になって😅

うちも注文住宅で、自分たちで決めたのにって感じです😃💦
    やっぱり実際に住んでみると違ったりしますね💦

• 6月3日