愚痴になります。先日旦那のゲームの課金が発覚しました。私が出産で入…
愚痴になります。(長々とすみません…)
先日旦那のゲームの課金が発覚しました。
私が出産で入院やら里帰りしていた4月に4万してました。(その前も毎月2万ほどしてたみたいです
)
出産の前に子供のために引っ越しをするときに引っ越し費用30万を出したくない、お金がなくなるのが不安、でも車を買い替えたくない(収入にたいして月々の支払いが高かったので、もう少し安いのに買い替えようと話してました。)と言われ、あなたは嫁と子供のためにお金を使いたくないんですねと大喧嘩になったことがありました。
そのあと、独身気分は捨て夫として、父親として頑張るから戻ってほしいと言われ仲直りしました。
なのにも関わらず課金…
ただ課金発覚しただけならまだしも、お金なくなるの不安とか言ってたのになぜ課金できるのやら…
いま私は育休なので稼ぎはなく、月々旦那の給料でギリギリやっていますし、それを分かってるはずなのに…
なんだかもう怒り通りこして悲しくなりました。
こっちは必死で少しでも安く買い物できるよう努力して、自分の美容室もがまんして…
頑張ってる自分に虚しくなってしまい、旦那のためにご飯作るとかなにもかもバカらしくなってしまいました。
自分が心広く許してニコニコしてれば円満にいくのは分かってるんですが、顔見るとイライラしてしまい…
こんなとき、少しは家事さぼってもいいですかね?
みなさんは働いてもらってるからと耐えて頑張りますか?
- なつき(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みおみお
(´Д`)ハァ…
どこにでもいますよね
課金馬鹿。
お金が無くなるのが不安というのは
ほかの事に使ったら「自分の」使うお金が無くなるからという意味ですね。
私だったら思いの丈を全て言って
あなたの為に頑張っていたのに
もう頑張れないから家事をしませんと言います。
課金のお金って、口座引き落としですか?
落ちないようにして、請求が来るようには出来ませんか?
私だったら払わないです。
ぽ
私はそうなったら、自分と子供のことしかしないですね!
働いてもらってるとは一切考えたことないです。わたしも働いていたけど、今は旦那との子供を育てるために育児に専念できるよう、仕事を休んでるだけ。無給で働いてるのには変わらない。無給だから美容室も行けない。服も買えない。あなたの給料だからと遠慮してるわけではない。現実を見ろ。
次課金したら、携帯解約。
とりあえずキャッシュカード、クレカ、通帳は預かる。って冷静に怒ります。
誓約書にサインもさせますね。
強気で頑張ってください!
-
なつき
コメントありがとうございます!
そうですよね、無給だけど家事育児はしてるわけですし!
キャッシュと通帳は私が管理しているのでクレカも没収することにします!
帰ってきたら強気に、まずは誓約書書かせますね(^.^)- 6月2日
りぃ
それしんどいですね…。
お金の使い方の感覚がわからない人は本当に見てて腹が立ちます。
4万も課金とかって信じられないですし、課金したいがために他のことにはお金使わないとかっていうのがどうかしてると思います。
人様の旦那様にひどい言い方して申し訳ありません。
でも正直そんな方相手にニコニコしてられないですよ。
月々の生活費もカツカツなのにやっていけないのがわからないわけ?って言ってみたらいかがでしょう。
また、課金したいなら掛け持ちなりなんなりして自分の課金用にお金稼いでくれば?って言ってやればいいと思います。
家事サボって文句言わせるのではなく、私はやらないといけないこと全てしてますけど、あなたはどうなんですかって。
そうしたら、えりさんの悪いとこなんて言えませんよ。
-
なつき
そうなんです、もう旦那と話すのも笑うのもツラくて。
正直お金なくて結婚式できずフォトウエディングも余裕でるまで我慢してるんです。
たしかに!自分で掛け持ちして稼いでこいって話ですよね!
それ言ってみます!- 6月2日
-
りぃ
そうですよね…
それはほんと辛いですよ。
結婚式もフォトウェディングも我慢してるのに自分は呑気に課金かよってなりますよね。
それは絶対言うべきです!
改善されなかったらまたママリで相談してください😊- 6月2日
-
なつき
いままでの課金ぶんで写真撮れたわ!って虚しくて。
ありがとうございます!
頑張ってみます!- 6月2日
-
りぃ
ほんとそれですよね…(´・_・`)
応援してますよ!
頑張ってください!- 6月2日
ぽんすけ
そんなん手抜いていいと思いますよ。
子供の面倒だけで大変なんですし。
私なら絶対作らないです💨
おこづかい制ですか?
課金した月はおこづかい減らすとか。食事を嫌みなくらい質素にするとか?
何か決めたらいいと思います。
働いてもらってることには感謝ですが、父親として当然の事だし。
それを働いてるのにとか言ってくるうちは独身気分なんじゃないですかね。
うちの旦那もちょっと働いてるのに的なとこありますが。
まあそれは育児休暇終われば言われなくてすみますが💨
ゲームで課金とかありえないですね。
4万て…
普通にプレステとかで家でゲームじゃ駄目なんですかね?
-
なつき
お小遣い制なので使ったぶん5000円ずつしばらく減額することにしました。
ただなんかもやもや許せなくて(。´Д⊂)
そうなんですよね、育休終われば文句言わせないのに!
なんかそのスマホゲームにやたらとはまってるみたいで。
妊娠わかる前スイッチ買いたかったんですがお金なくて我慢したのにそれ買ったほうがよかったです(笑)- 6月2日
-
ぽんすけ
どんどん減らしてあげましょう!(笑)
最近アプリいっぱいありますからねぇ💧
うちの旦那もガラケーの時はそこまで携帯いじってなかったのに、スマホになってからゲームでスマホばっか見ててイライラします(笑)
今は子供いるんであんまり旦那の行動見なくなったからそこまでイライラしませんが、妊娠中とかイライラマックスでした(笑)
買った方が安いですね😅
でも買っても飽きたらまたスマホやるのかどうなのか…- 6月2日
-
なつき
すごいですね!
子供が泣いてるのにスマホ見てられるとイライラしませんか?私それもムカついてしまって( ゚Д゚)
スマホだとどこでもできるからたぶんすぐスマホに戻る気がします…- 6月2日
-
ぽんすけ
朝早くて夜遅いのであんまり家にいないからイライラしないです(笑)
泣いてるときはゲームしてないかもしれないです😦←興味なし(笑)
スマホのアプリインストールできなくできればいいんですけどね😂
そんなのないのかな(笑)- 6月2日
-
なつき
私も今日から旦那の存在消して過ごそうかな(笑)
次やったらゲームできないようにガラケにしてやります(笑)- 6月2日
-
ぽんすけ
やってみたらイライラしなくなるかもですね(笑)
ガラケーいいですね😂- 6月2日
なつき
そうなんです、自分のお金がなくなるのが不安みたいで…
ケータイ代と一緒にとクレジット払いと両方です。
両方払わずに止めてしまうとのちのち困るのでしょうがなく払いはしたんですが、とりあえずお小遣い減額にしました。
でもなんかもやもや許せなくて(。´Д⊂)
でもおかげさまで決めました!今日はご飯作らず帰ってきたら家事しません宣言してやります!