※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

母乳をあげている方からの質問です。食欲や体重、食事制限について心配です。

母乳あげてるママさん!
どれくらい食べてますか?
母乳だと食欲やばくないですか?
お腹すいたら食べていいのでしょうか?
もともと少食な方なので、こんなに食べてたら身体壊すんじゃないかと、心配になります。
あと、食べてても体重戻りましたか?
食事制限すると母乳の出が悪くなるのでしょうか?

コメント

Any

あたしも食べまくりです!!!
あたしは関係なく食べてますよ!!!体重もちょこちょこですけど落ちてます(*^^*)⤴

母乳あげると
カロリー使うので
ある程度のカロリーをとっても落ちると思います(´・ω・`)💡

出が悪くなるかは
わかんないですけど
あんまり食べないことは
おすすめしません(´・ω・`)

倒れちゃいますよ…

plum

私も小食でしたが
出産後は旦那がびっくりするほど
よく食べています(^^)/

三食がっつりなうえ
お昼、夜の三時も何かつまんでます(笑)

まるこ

食欲やばいですよね(´・ω・lll)
あたしは妊娠前の体重には戻りましたが、それからは全然落ちません(´・ω・`)
もちろんしっかり食べてるからだと思いますが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
里帰りから帰った時に生活の変化で一時あまり食べれなくなったのですが、その時はストレスからか食事量のせいかわかりませんが夜に母乳が足りないかも?と思ったことがありました(꒪д꒪)
それが怖くてたくさん食べてしまいます(*σ´Д`*)実際はどうなんですかね(๑• •๑)♡

ayappe

私もかなり食べてます!
とにかくお米が食べたくて、オニギリや巻物にしておやつに食べてます〜笑
そんなに食べるかってくらい食べてても体重は減るので、母乳ってかなりのカロリーを消費するんでしょうね(-_-)

めこたん

ほんとにお腹空きますよね〜!
わたしも元々少食で、ご飯は茶碗の半分くらいしかいつも食べてなかったのに、今では2杯くらいは余裕で食べれそうな感じです!笑
朝6時に朝ごはん食べてから、お昼までお腹もたないので 10時にもパンかおにぎり食べたりしてるし(笑)
それでも体重増えないことが、余計に気を大きくしてるんですよね〜笑
一応、乳脂肪分多いものとかは控えてるつもりです。食べてるけど←
産前の体重には戻ったけど、お腹はぷよぷよで〜す★笑

chiai★

完母で育てています。
食欲半端ないですよねー(^-^;
おやつは絶対!
3食しっかり食べて野菜もたくさん摂っていますが体重はかわりません。
妊娠時我慢していたこともあり今は食べたいものを食べれて幸せですね!笑
空いた時間は腹筋など軽く運動しています