※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が自分で哺乳瓶を持って飲む練習がうまくいかず、お菓子も口に持っていかない。良い練習法はありますか?

生後8ヶ月の娘がいます。
哺乳瓶を自分で持って飲む練習を何度かしたんですが
なかなか 習得できません💦
お菓子も手に持たせてみるけど遊ぶばっかりで
口に持っていきません😂
こちらが割って口に入れるとふやかしながら
食べます。 何か良い練習法はありますか?

コメント

ゆっちゃん

うちは寝かせて哺乳瓶を咥えさせて、それで手を添えさせてあげました😊慣れてきたら哺乳瓶咥えさせた後にあー落ちる~と言って哺乳瓶離したら反射でなのか手を自分で持っていくようになりました👍
すみません😂斬新なやり方で😂

みやかな0411

哺乳瓶を自分で飲むようにさせたい理由はありますか?最近そのような赤ちゃんをたくさん見ますが、授乳は乳児期だけのものですし、母子の大切なスキンシップだと聞いたことがありますので、お子様とのスキンシップを是非大事にしてください(^o^)お菓子はまだおもちゃ感覚なのかもしれないですね。お母さんも一緒に食べたりすれば興味が湧いてくるかもしれませんよq(q'∀`*)大したアドバイス出来ずにすみません。。