※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ジムメリーのお手入れ方法や赤ちゃんの遊びについて質問があります。

画像のような、ジムメリーを使っている方おられますか?

知り合いにいただき、使っていますが。

これって汚れたらどうしてますか?
素材的に濡れた布巾で拭くくらいですかね?

今5ヶ月で寝返りが激しくなってきたのですが、よだれが大変なことになって、、、(*_*)

また、最近ではこの中に仰向けに寝かしたらぶら下がってるおもちゃを掴んでひっぱったり口にいれようとしたりして遊んでますが、
だいたい何歳くらいまでこれで遊びますか?

コメント

ペンペン

うちの子もよく遊んでます!
ウチはアルコールのシート…?手拭くときに使うやつを使って拭いてます!

ウチもヨダレがすごくて、びちゃびちゃになってます笑

これじゃないジムメリーを持っていますが7ヶ月ちょっとの現在もめちゃくちゃ遊んでます( ̄▽ ̄)
おすわりしてても遊んでるので結構長いこと使えるのかなー?と思って見てます(*´∇`*)

粋葵

うちは、普通に洗濯機であらいましたよー。

上の棒はお風呂場で洗ってほしました。

大変なので、普段はふいてます。

キイロイトリ✩︎⡱

よだれだらけになったり、汚れたら洗濯機でがっつり洗ってましたが意外とヨレたり毛玉ができたりもなく 綺麗でしたよ〜( ˊᵕˋ )

うちの子はもうすぐ7ヶ月ですが寝返りが激しくなって、棒の部分を押し倒してしまうようになったので 片付けてしまいました(>_<)💦

まるころりんこ

このタイプではなくアンパンのやつがありますが、手洗いで洗ってました!
ねんねの時期はずっとそこでコロコロ。寝返りして、うつ伏せして掴んで遊んだり、お座りの時期も遊んでました。
立つ様になってからはあまり遊ばなかったかなー。
上の棒みたいのにつかまり立ちしようとしてバランス崩したりしてました💦

スコ→ピオン☆

同じの使ってました!!
ずり這いであちこち移動するようになってから片付けました(^^;;
ぶら下げるギターとかカシャカシャ音のするのだけ外しておもちゃとして使ってます♪

下のシートとかおもちゃは洗濯機に入れて洗って、棒はウエットティッシュで拭きました!
ウチもよだれ多かったんでいつもベチャベチャでした(笑)