※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが…お股に痒みがあり、月曜日に婦人科に行ったところ…

お恥ずかしい話ですが…

お股に痒みがあり、月曜日に婦人科に行ったところカンジダだねーと言われ、膣洗浄と膣錠を入れてもらい、更に塗り薬をいただいてきました。
が、受診前よりは良くなってきた気がするのですがまだ痒みがあります💦お薬入れてもらってどのくらいで治るのでしょうか??もう5日くらい経っているのですが、また病気行ったほうがいいのでしょうか😣💦

コメント

夏雪

数年前カンジダと膀胱炎同時になりました😂

お医者さんで言われたことと薬で、痒みは早めにひいたような気がします!
何日かかったかは曖昧ですが💦
石鹸で膣は洗わない。
綿のショーツを履く。
清潔に保って薬を塗る。

早く治ればいいですね(´× ×`)!

• ばいみんまん

ばいみんまん

痒いですよね😭💦
    病院に行っておさまったのですね😣💦痒みがおさまらないってことはまだ治ってないんですね😞
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月2日
み⋈♡*。゚

産婦人科で看護師をしています
当院では週1回洗浄して膣錠を入れてっていうのを1,2回、多くて3回してますよ!
痒みがあったりするのであればまた行ってみた方がいいと思います!

• ばいみんまん

ばいみんまん

3回やる方もいらっしゃるのですね💦
    子供産んでおいて言うのもなんですが、膣錠や膣洗浄が苦手で、できれば行きたくないと思っていたのですが😣痒みがおさまらないので来週行ってみたいと思います、ありがとうございました😊

• 6月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

痒みがあるのに自己判断でまぁいいかとやめてしまうとずっとカンジダの状態が続いてしまうのでしっかり治しておくことをおすすめします😣😣
    私も苦手です😂

• 6月2日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

返信遅くなりました!
    痒みおさまらず、今病院に来ました‼︎診察頑張ります笑

• 6月5日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

がんばって治してくださいね!
    治さないと慢性的にカンジダになってしまう方もいますので😨😨
    ファイトです!

• 6月5日