※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

スタイの使用期間やカビ対処方法について教えてください。1歳ちょっとの子どもで買い替え時期が分からず迷っています。

いつもお世話になってます😌😌
スタイについてお聞きしたいです。

1.スタイはいつまでつけてましたか❓
2.スタイがカビてしまったらどうしますか❓
(カビ取りして使用or捨てる)

いま1歳ちょっとなのですが、いつ頃まで使うかによって
買い替えようか、今のでいこうか迷ってます🤔🤔
個人差あると思いますが参考にしたいので教えて下さい😊😊

コメント

まだまだよだれすごいので使ってます💦カビたら捨てます!まだ、カビてないです😊交換する時水洗いして、ワイドハイターに浸け置きしてます!

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます❤️
    うちも最近ワイドハイターつけ置きしてから洗濯しているのですが、カビてるのもあってどうしようかなと…😣😣💦もっと早くからこまめにつけておけば良かったです😞😞やはりカビたら捨てた方がいいですよね✨

• 6月2日

退会ユーザー

そんな高くないものなら、捨てちゃいます💦カビは、怖いですね💦

• 6月2日
  • あーちゃま

あーちゃま

安いやつなのできっぱり捨てます😂✨カビこわいですよね😰💦💦ありがとうございます😌❤️

• 6月2日
ママリ

うちは1歳8ヶ月ですが、まだ使ってます!
現在進行形ですみません💦

カビは1度とりましたが、すぐにでてきてしまうので、汚いのは家用であまり使ってません💦
あまりにもヨダレがすごいので、このあいだ新たに買いました💦笑

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます❤️
    うちもよだれすごいので、まだまだ必要そうですね🤔🤔うちも1回カビ取りしたのですがまた…💦うちも買い替えようと思います😊✨

• 6月2日