※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部痛で病院受診し、子宮収縮が見られました。エコー写真で子宮収縮箇所を確認。同様の経験者や経過について相談しています。

今朝下腹部痛があり、病院受診しました。

子宮の収縮が見られるとのことで、注射や薬だされました。
昨日の夜夫婦喧嘩してから少し痛かったのですが、今朝のは今までにない下腹部の痛みでした。

このエコー写真のポコっと膨れてる部分が子宮の収縮してる箇所らしいのですが、同じような症状でエコーで子宮収縮が写ってた方いますか?(このエコーには胎児の頭だけ写ってて、右側のポコっとしたのが子宮収縮です)

同じようなことあった方その後経過はいかがですか?

このようなエコーはじめて見て驚きと恐怖です。
今もまだ少し下腹部痛残っており不安です。

コメント

似たようなのありました!
ですが、当時医師から何も言われてなくてなんのコブなのか…って今まで思ってました🤭
私自身張りやすく、この時期から張りがあったので薬出されてました🤔
今でも張りどめ服用してます💊

内診で子宮口も見てもらいましたが
がっちり閉まってて問題なしでした😊

不安ですよね💦
病院に行かれて、見てもらったとのことなので
今はなるべく横になって安静にして下さいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    エコー写真までありがとうございます🙇‍♀️確かに同じように子宮が膨れてますね💦
    お腹の張りは受診のあともしばらく続きましたか?

私は今日の下腹部痛が初めてで張りだとは分からず、なんかものすごく嫌な痛みでした。迷ったけど受診してよかったと思いました😭💦

内診で子宮口見てもらいしっかり閉じてて、経管も十分あるとのことでしたがまた痛くなったら次は大丈夫かな?という不安やストレス溜めたせいで子宮収縮してしまって後悔の念がやばいです😭💦
    出来るだけ安静ですよね!ありがとうございます😭💓

• 6月2日

退会ユーザー

張りは薬のおかげで割と早く治まりました!ただ、その時治まるだけで、また時間が空けば張り出します💦
    今では胎動が激しくてそれで張ることもあります🙄
    薬飲もうにも間隔あけないといけないので、安静にするしかないです😫

なにか体に異変があれば迷わず病院に電話して指示をしてもらうのが1番です😆勇気いりますけどね😄💦

不安やストレスでいろいろマイナスに考えてしまうのは仕方ないです💦
    不安はなるべく医療知識のある医師や看護師に打ち明け、ストレスは発散できる事を見つけましょ☺️

• 6月2日
saki

私も強めの張りが続いて受診したとき、画像と同じようになってました!先生が、この膨らんでるとこが張ってる場所だね〜といいながらエコーを当ててる間に張りが治っていき、ポコっとなったところも少しずつなだらかになっていきました😊赤ちゃんは元気なのが分かって安心し、その日は安静にしていたら良くなりました☺️

私は初期から張りがあり、張り止めのお薬もずっと飲んでます😭お腹が痛かったり張ったりした時は横になって休む、家事なども無理をしないようにしてますよ😉お薬飲んで休んでも良くならないようなら、病院に電話をして指示を仰ぐといいと思います✨不安な気持ちがストレスになり、余計に悪化してしまうこともありましたので😂💦

私も今朝旦那と喧嘩しました(笑)イライラしたせいか、ちょっとお腹張ってるので横になってます😫ストレスや不安は早めに解消して、赤ちゃんのためにもお互い心穏やかに過ごせるといいですね☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり張ってる時にこんな風に子宮膨らんで写るんですね💦
    家に帰ってエコー写真見ながらこの膨らみいつ治るのかなと不安がでてきてたんですが、張れが落ち着けばなだらかになっていくとのことなんですね!少しホッとしました😭✨

もう、しばらくは怖いので安静に過ごしたいと思います😭
    ストレスがここまで赤ちゃんに悪影響及ぼすとは思わず申し訳なさでいっぱいです😣💦
    出産まではほんと心穏やかに過ごさなきゃですね😭✨

• 6月2日