1歳5ヶ月過ぎから後追いが始まり、部屋の模様替え後に激しくなった。この時期から後追いが始まることはあるでしょうか?
1歳5ヶ月過ぎてから、突然後追い始まった方いらっしゃいますか?
今まではトイレに行っている時とか大人しくおもちゃで遊んだり、テレビを付けておけば泣かずに待ていたのに、今は姿が見えなくなると大泣きです😭
後追いない子なのかなーと思っていたのですが、この時期から始まることってあるのでしょうか?💦
1歳5ヶ月頃に部屋の模様替えをして、今まではリビングから外に出る扉の前にベビーサークルを置いてドアを触れないようにしていたのですが、サークルを退けた後から後追いが酷くなりました😣
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
はーい🙋私の息子も、家事してたら大泣きするようになりました。夜中でも朝でも起きた時私がいないと怪獣に変身します。パパや玩具効果ないです。去年は去年で後追いしてましたが。布団の周りにサークル囲んでるけど器用に乗って落ちようとするので目が離せません(・・;)私が近くにいたら私に背を向け遊ぶくせに。。。
Ⓜ︎
横からスミマセン💦
私も全く同じ状況です😵
私が用事してたら抱っこ抱っこと泣かれ、抱っこしてソファーに座ると機嫌よく遊びだします😞
退会ユーザー
同じで安心します😅
家事が全然出来ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
うちも、いなくなるとドアバンバン叩いて大泣きするくせに、戻ってくると背を向けて1人で遊び始めます😂
これまで後追いなかったので、今更?と少し戸惑ってます😅
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
MCYさんのお子さんも、最近は後追いが始まったのですか?
うちはこれまで後追いなかったので、今更?とビックリです😅