子育て・グッズ 離乳食後の授乳が減って困っています。朝や夜は母乳だけで困難です。ミルクは拒否されるので困っています。どうしたらいいでしょうか? 2回食です。 離乳食後の授乳を欲しがらないのであげてないです。 しかしそうすると母乳が出なくなり 朝一番とか、母乳だけあげるときに 出なくて困ってます😞 でも欲しがらないし… どうしたらいいでしょうか? 哺乳瓶拒否なのでミルクは 難しいです💦 最終更新:2018年6月2日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 哺乳瓶 哺乳瓶拒否 さなえ(7歳) コメント さやたん 軽く搾乳してみてはいかがでしょうか? 6月2日 さなえ コメントありがとうございます😊 搾乳するほどでないです😭 もう全然張りもなく 溜まってる感じもないです💦 6月2日 さやたん 張りや溜まってる感じは、乳腺炎一歩手前なのでない状態で大丈夫ですよ(^^) その状態でも吸えばお乳は出て来ます✨ お乳はお母さんのご飯や水分によって出来ますから、三食のご飯と1日2〜3リットルのお水を飲むことを意識してみてはどうでしょうか?✨ モデルさんは1日4〜5リットルお水を飲むそうです。 通常の人でも1日2リットルはとった方が良いと言われていますので、お乳で水分持っていかれるため、授乳期間中は2〜3リットルとれるとベストですね(o^^o) 6月2日 さなえ 返事遅くなりましてすみません💦 そうなんですかね😢 すごいふわふわな胸だし 1.2分吸ったらゴクゴクする 音が聞こえなくなるので不安で😢 そうなんですかすごいですね😱 1リットルも飲んでないかもしれないです… 水分補給をしっかり しようとおもいます!😊 6月4日 さやたん お乳は白い血液とも言われており、水分で出来てますので意識してお水を取るようにすることで結構色んなことが改善されますよ✨ デトックスにもなりますし(*´꒳`*) 6月5日 さなえ そうですね😆 心がけます💕 6月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなえ
コメントありがとうございます😊
搾乳するほどでないです😭
もう全然張りもなく
溜まってる感じもないです💦
さやたん
張りや溜まってる感じは、乳腺炎一歩手前なのでない状態で大丈夫ですよ(^^)
その状態でも吸えばお乳は出て来ます✨
お乳はお母さんのご飯や水分によって出来ますから、三食のご飯と1日2〜3リットルのお水を飲むことを意識してみてはどうでしょうか?✨
モデルさんは1日4〜5リットルお水を飲むそうです。
通常の人でも1日2リットルはとった方が良いと言われていますので、お乳で水分持っていかれるため、授乳期間中は2〜3リットルとれるとベストですね(o^^o)
さなえ
返事遅くなりましてすみません💦
そうなんですかね😢
すごいふわふわな胸だし
1.2分吸ったらゴクゴクする
音が聞こえなくなるので不安で😢
そうなんですかすごいですね😱
1リットルも飲んでないかもしれないです…
水分補給をしっかり
しようとおもいます!😊
さやたん
お乳は白い血液とも言われており、水分で出来てますので意識してお水を取るようにすることで結構色んなことが改善されますよ✨
デトックスにもなりますし(*´꒳`*)
さなえ
そうですね😆
心がけます💕