※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
その他の疑問

皆さん、散歩はどのくらいの距離、時間を歩いてますか?また、散歩ついで…

こんにちは、いつも回答下さる方ありがとうございます✨

皆さん、散歩はどのくらいの距離、時間を歩いてますか??
また、散歩ついでに何かしてるとかあったら教えてほしいです( º_º )!

コメント

りんごまろん

こんにちは。

雨の日以外、2歳児を連れて1時間くらい、歩いたり、公園で滑り台で遊ばせたりしています。
距離にしてはたいしてあるいていませんが、気晴らしと体重管理にはなっているかと思います(^。^)

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    私なかなか目的がないと外に
    出ようと思えなくて…ヽ(;▽;)ノ
    がんばらなきゃ(>_<。)

• 11月9日
ザト

私は産前のお散歩は陣痛促進を目指してからは20分くらい、大股&早歩きでしてました♪
予定日前はまだ陣痛が起こると困ったので、買い物に行く時に気分転換を兼ねて30分〜2時間くらいしてました♪
産後の今はまだしてませんが、子どもを連れてとなると、朝の間に10〜30分ほどする予定です♪

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます♡
    大股早歩きすると子宮?らへんがたまにキリキリ?するんですがそういうことありましたか👀?!
    遠くまで行こうと思っても陣痛きたら…とか考えてしまって行けないんですよね😥💦

• 11月9日
  • ザト

ザト

私は家の周りをぐるぐるしてましたw
    大股&早歩きはかなり効果があるようで、すぐ産みたいときに効果的です♪病院に着いて陣痛が遠のいた時もすぐに陣痛が戻ってきて産まれました(*´艸`*)

• 11月9日
  • さわこ

さわこ

そうなんですか!明日からもう少し早歩きで歩いてみます(>_<。)
    明日陣痛来てくれたらいいな〜(´;ω;)

• 11月9日
maricco

ベビーカーで近所にある公園を目指して、往復20〜30分くらいですかね。
そのまま寝てしまった時は遠回りしながら帰ると、だいたい小一時間ですね。
最近はよく出歩くようになって、設備のよいイオンとかに車で行って、うろうろとちょっと買い物したりしてます(^^)
散歩とはちょっと違いますかね💦
あんまりお昼寝できない子なので、外の方がこっちも楽なんですよね〜(笑)

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    昼間に外出るのが億劫で、夜になってしまって暗いからと20分くらいで帰ってきちゃうんですよねヽ(;▽;)ノ

• 11月9日
  • maricco

maricco

ごめんなさい💦
    出産前の話でしたか?
    私は産前ギリギリまで仕事してましたよ〜
    でもお腹大きいとしんどくなって、めっちゃだるかったですよ!^_^;
    すすんで散歩なんて、面倒ですよね(笑)

もうすぐなんですね!
    出産頑張ってくださいねー(^O^)

• 11月9日
ユゥ

犬と旦那と近所の堤防を1時間くらい歩いてました(^^)
田舎+夜で誰も通らないので、
音楽かけて歌いながら歩いてましたよ(^^)笑
ただ、それを続けても結局予定日超過で、バルーン入れましたが…(^^;;笑

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます〜♪
    わーなんかいいですねロマンチック…✨
    予定日過ぎるのは嫌なんですけど、
    明日なんですよね〜(´;ω;)笑
    もうだめかしら。笑

• 11月9日
  • ユゥ

ユゥ

いやそんなロマンチックなものではなかったですけどね…会話なし(-_-)笑
    予定日超過して焦って散歩とスクワットしまくったらその次の日の朝に
    高位破水しましたよ(^^)!
    そこからまた2日かかりましたが…(^^;;笑

• 11月9日