※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

旦那の兄弟が突然泊まりに来ることになり、日程がきついと感じています。自分の意見を聞かずに飛行機を取ってしまったことにモヤモヤしています。

旦那の兄弟が我が家に泊まりに来るそうです。私の返事を待たずに、もう飛行機とってしまっているみたいです。育児も家事も私がしてるのに(旦那も協力的ではありますが)、勝手に決められていたことにモヤモヤしている私は心が狭いでしょうか?元々その兄弟のことは好きだし、我が子を可愛がってくれるのは嬉しいのですが。日程が私的には少しきつい日程だったこともモヤモヤの原因のひとつです。

コメント

ひま

ホテルに泊まって貰うように言いましょう。

• ゆめ

ゆめ

ホテルは考えつかなかったです!本当に難しければ手ですね。ありがとうございます😊

• 6月2日

仲が良いがために旦那さんの勝手な判断ですね💦

身内ならともかく一応義家族なので気を使いますね💦

でも私は黙って食事用意してる気がします(笑)
家事育児、お疲れ様ですヽ(;▽;)ノ

• ゆめ

ゆめ

そうなんです。私もよっぽどじゃなければ、結局そうなると思います💦

• 6月2日
もももんもん

きつい日程であれば断ってもらいましょう😂
飛行機チケット?関係ないですねー!笑

• ゆめ

ゆめ

たしかに!笑
    予定の折り合いが付かなければはっきりそうします🙂

• 6月2日
[B]

今回のような事は初めてですか?
初めてであれば、今後同じ事がないように私なら夫に伝えます。
ピリリっとした感じではなく、「えっ?もう決まってるの!?ウソーそれは事前に私にも聞いてよー兄弟に会えるのは嬉しいけどさー」みたいな感じで。

こちらの生活リズムも大切ですもんね。
こーたんさんがすでに了解している状況なのであれば、今度からは決める前に相談して欲しいとお伝えしてみたらどうでしょうか😊

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます🙂旦那には少し言ったのですが、全然響いてない感じだったので尚更モヤっとしてしまいました😅でも何度もあると困るので、もう少しまた伝えて見ます❣️

• 6月2日