金銭消費貸借契約後、住宅ローン控除を受けるか、繰り上げ返済は年単位か月単位か教えてください。
本審査も通り、これから金銭消費貸借契約して、ローンが始まる予定ですが、みなさん、繰り上げってやっぱり住宅ローン控除貰ってからしてますか?
良かったら教えてくださいm(__)m
あと、繰り上げ返済されてる方は年単位ですか?
それとも、月単位ですか?
- ゆき
コメント
退会ユーザー
はいっもうほぼ完済できるくらい貯まりましたが、10年間待ってからにする予定です!
繰上げ返済って頻繁にすると手数料かかると思うので月単位は普通しないと思います!
退会ユーザー
住宅ローン控除は10年間あるので、それが終わる前に繰り上げ返済をすると損です。控除額はローンの支払い残高に応じて額が決まるので、残高が多いほど控除額も大きくなりますから。
10年間お金を貯めた後に繰り上げ返済をお勧めします^_^
-
ゆき
ありがとうございます😊
やっぱり損なんですね。
旦那が早めに返済終わらせたいの一点張りだったので😅💦- 6月1日
-
退会ユーザー
私も繰り上げ返済をガツガツやって、ローンを少しでも減らした方がいい事は分かっていたんですが、タイミングが分からなかったんです。
でもマネーコンサルタントに相談したら、控除が終わるまではやらない方が得だと教えて貰い、今はお金をコツコツと貯めています。
ご主人のお気持ちは分かりますが、控除が終わるまで我慢ですよ^_^- 6月2日
-
ゆき
ですね😅
私は最初に営業さんから聞いて貰えるものは貰えば?ていう感じで思ってたので(笑)
旦那はお金には厳しい人なんで、ましてや桁が多いので早めに終わらせたいんだと思います😅💦- 6月2日
みーち♡
うちも10年経ったら払って行く予定ですよ(^○^)生活も潤うしその間に貯金貯めればいーと思いますけどね☆
-
ゆき
ですねー😊
10年でどれくらい貯めるかな?って感じですね。
理想はいくら位ですか?- 6月2日
-
みーち♡
今目標3000万にしてますよ!元々頭金入れる気だったので今の段階ではゆとりあります(^○^)子供産まれるのでどれ位働けるかによりますが。。
- 6月2日
-
ゆき
私も貯金頑張ります😊
3000万て凄いですね…。- 6月2日
ゆき
そんなに貯まったんですね。
凄いですねー😊
わかりました、月単位は辞めておきます😊