メリーズやナチュラルムーニーを使っている方、他のグ~ンやマミーポコ、ムーニーのエアフィットなどのオススメはありますか?触り心地やサイズ感、通気性について教えてください。
皆さんオムツは何を使われていますか?
上の子はパンパースを使って肌が荒れてしまったのでメリーズに変えて、そうしたら荒れなくなり、メリーズを使い続けていました。
下の子も流れでにメリーズを使ってるんですけど、ナチュラルムーニーがとっても気になる…。
ナチュラルムーニーを使っている方、触り心地やサイズ感、通気性はどうですか??
他のグ~ンやマミーポコ、ムーニーのエアフィットなど、オススメありますか??
- はらぺこ
rin
産院はパンパースで、自宅はムーニーエアフィットです。テープがつけやすかったので継続しています。母乳メインの混合で、母乳割合増えてから下痢のような軟便になりましたが、一度つけ方を甘くしていたとき以外漏れはないです。オムツかぶれもしてません。今後オムツかぶれしたらメーカー変えようと思います!
ぽにょ
うちはムーニー使ってます(^^)♪
触り心地良いです(*´꒳`*)
ナチュラルムーニーも頂いたり
して使った事ありますが
更に触り心地良くてムーニー
エアフィットより気持ち大きめ
かな?って感じです(*´꒳`*)
ですがお子さんがもし女の子だと
おしっこラインが見にくいかも
しれません(꒦ິ⌑꒦ີ)
男の子なら問題ないです(*´꒳`*)
はじめてのママリ
うちは最近パンパースからムーニーエアフィットに変えました!
理由は足の付け根や腰回りのゴムがパンパースより緩めだったからです!
サイズは少し小さめと聞いた事がありますが、そんな気は全くしません(笑)
それにMサイズが2種類あるのでちょうどいいサイズを履かせてあげれるかな?って思います!
♡062105♡
ムーニーとメリーズ2つで安い方を買ってます😊
パンパースはうちの子もダメでした😓
あかりママ
1歳2ヶ月の女の子ママです👧
保育園にはかさばらないパンパースを持っていってます。
家ではグーンです!
さはマン
うちは新生児期はパンパースの肌一を使ってましたが、コスパが悪かったのでムーニー&グーン→メリーズ&グーンを使ってます!
ムーニーは少しサイズが小さめに感じました💦
使用感はムーニー良かったです☺️
メリーズは大きめですが、吸水性はイマイチかな?と思います!
グーンは安くで入手出来るのでお家用として使ってます😊
akita
ムーニー使ってます!
背中のギャザーがあるので、フィット感も良く、通気性も良いので蒸れないです!(^ ^)
グーンは蒸れたのと背中漏れが多く辞めました😭
その子に合う合わないがあると思うので、いろいろ試して合うのが見つかるまでは大変でした😫💦
コメント