※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

今年3人目が産まれ、ファミリーカーを中古で購入しました。25年式のステ…

今年3人目が産まれ、ファミリーカーを中古で購入しました。
25年式のステップワゴンで2列目がベンチシートです。
ほんとは2列目がスライドできるセレナとかが良かったのですが、ちょうどいい条件で値段も予算内だったので旦那さんが、即決で決めちゃいました😅
子供2人の時は2列目に子供2人で良かったのですが、3人目が産まれ、2列目にチャイルドシート2つ、助手席にジュニアシートを乗せています。普段は、子供3人と私が主ですが、旦那さんが加わるとどっちかがベンチシートの真ん中にいくのですが、なんせチャイルドシートに挟まれるので、ガタイのいい旦那さんは狭いみたいで、運転してくれます😅
2列目固定なので、三列目にはシート跳ね上げないといけないので、あまり活躍してないですが、三列目に上2人を乗せて2列目に末っ子を乗せるかな〜と迷っています💦
ですが、先程ネットで調べてみると、三列目は衝突された時のリスクがあると書いてあり、怖いな〜と思って悩んでます😓
同じような車お持ちで、こういう風に乗せてる!とかアドバイスあればお願いします🙇

コメント