※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんさん
子育て・グッズ

離乳食初期で食べると吹き出してしまいます。止めさせる方法を教えてください。

離乳食初期 食べるとブーっとしてとばします😞
しないようにするにはどうしたらいいか、経験あるかた、アドバイスください😭
(床が汚れないようにする等はわかってるので止めさせられるアドバイスをいただけると嬉しいです)

コメント

ぽんちゃん

赤ちゃんが満足するまでさせていました(*^^*)
満足すれば食べるようになるのでそれまて待てませんか?

• よんさん

よんさん

時間をかけても永遠にやってます…(笑)
    ずっとやるので今日は途中でご馳走さまにしてしまいました😭

• 6月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それでいいんですよ(*^^*)
    離乳食は食べる練習なので、食べる事が大事ではなく、口に入れる事が大事なので大丈夫です🎶
    毎日のことなのでやらなくなりますよ(^^)

• 6月1日
  • よんさん

よんさん

せっかく裏ごしまでしたのに…
    ってなるので今日はお湯でとくほうれん草にしてみました。
    ゆっくり進めていこうと思います😊

• 6月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

何されてもまぁいっか♬の心ですよ(^^)
    ママも大変だと思いますが、お子さんが寝ているとき、一人の時間を作ってゆっくりリフレッシュしながら頑張ってください🎶

• 6月1日

多分、やめさせられない気がします😂
うちも6ヶ月頃にブーブーされてましたが、いまはほとんどなくなりましたよ😊ブーブーされても仏の心で待ちました。笑

• よんさん

よんさん

仏の心ですね(笑)
    どうせ怒ってもなんで怒られてるのかわからないし自分で止めるの待つしかないですかね…(泣)

• 6月1日