※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
家事・料理

無知なのでどなたか教えてください(><)鶏肉に衣をつけた状態(小麦粉 卵 …

無知なのでどなたか教えてください(><)

鶏肉に衣をつけた状態(小麦粉 卵 パン粉 粉チーズ バジル粉)で、冷蔵保存出来ますか??
また、冷蔵 もしくは冷凍した場合どのくらい日持ちしますか?
たくさん作りすぎてしまい、困ってました(^^;

コメント

みづき

冷凍のほうが日持ちしますよ👌🏼冷凍なら2週間とかも普通に大丈夫だと思います!うちは肉類とか買いだめしていつも2週間とか普通に冷凍保存してますが全然大丈夫です!🍽

aona

冷凍しましょう。
衣までつけてるならそのまま冷凍でOKです!

なみ☆

冷凍がいいですよー!
なんなら、うちは火も通して冷凍してお弁当のおかずにしたり、お昼ご飯にしたりしてます!