コメント

あい
ご主人の職業にもよります!

あおまいか
銀行員です。
仕事の借金は個人名義のお話ですか?
ローンがあったら組めないというのは間違いです。もちろん延滞はダメですが。
借入希望額が借入限度額ギリギリの人は、減額される原因になりますが、元々3000万借りれる人が2000万円借りたいとしたら、別にローンが200万あっても問題ありませんよ。
-
めーちゃんママ
仕事のローンは旦那さんの個人名義です!延滞もしたことありません!
とってもわかりやすいお返事、ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
早速、旦那さんと相談しながら、家を検討します♡- 6月1日

mi
審査が通りづらくなりますし難しいです。
-
めーちゃんママ
やはり、、、。難しくなりますよね、、、。
今までは滞りなく返済してきてますが。。。- 6月1日

チョコちゃん
車のローンが残っててそれを無くしてからじゃないとダメでしたよ!
きっと仕事の借金も難しいかと思います💦
-
めーちゃんママ
やはり。。。(T^T)
- 6月1日

きいろキリン
車のローンや育英会のローンありましたが、通りましたよ(^ー^)
-
めーちゃんママ
まじですか!?
ローンの残高とかも関係してくるんですかね、、、?!- 6月1日

きこりん
まず今借りている銀行に相談してみてはいかがですか?あとは返済期間にもよると思います。
-
めーちゃんママ
確かにそれが手早いですよね。。。
- 6月1日

ザト
いまある借金の借入先や額にもよりますが、組めないということはないです。
ほかにローンがあって住宅ローンが組めない人というのは、銀行が返済可能と判断した枠ギリギリまで住宅ローンを借りようとしている人か、信用性に欠ける履歴のある人です💦
-
めーちゃんママ
なるほど!!
今までの返済は1回も滞りなくできてます!
住宅ローンの額ってことてすね!!
参考になります!ありがとうございます(*´ω`*)- 6月1日
めーちゃんママ
職業によってもかわるんですねー?!