※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でじゅこ
妊活

卵管造影検査後に食べ物について、コーヒーや甘いものは控えた方がいいですか?

卵管造影検査後にあまり食べない、飲まない方がいい物ってありますか??
コーヒーと洋菓子などの甘いものが大好きなのですが控えた方がいいのかなぁと思いまして…(u_u)

コメント

めぐみ

後なら特に制限なかったと思います♪
私は出血が止まらなくて熱も出てしまったので病院にまた行ったり寝込んでましたが…

ほぉみー

検査前は食事制限ありますが、後は大丈夫みたいですよ。
私はついさっき検査受けてきて、頑張ったご褒美にプチケーキと紅茶頂いてます…🍰☕️

• でじゅこ

でじゅこ

そうなんですね!私のところは検査前も食事制限のことは何も言われませんでした💦
    私もご褒美にケーキとコーヒーを堪能したいと思ったんですが気になって質問しちゃいました💦笑

• 6月1日
でじゅこ

お返事ありがとうございます😊
えー!!そんな大変なことになってしまったんですね💦検査の影響なんですかね💦お体は大丈夫でしょうか😢
ちなみにすぐに身籠もりましたか…❓

めぐみ

その時は辛かったです😅
先生の腕が悪くて造影前に管を通す際に何度も傷つけられたみたいで先生にも謝れました😔
なかなか授からない原因は子宮や卵官ではなく卵巣だったので体外受精を2度して授かりましたよ😸

• でじゅこ

でじゅこ

そうだったんですね💦
    先生の腕のせいで😭
    本当にお疲れ様でした💦
    おめでとうございます!!本当におめでとうございます!!元気な赤ちゃんが生まれてきますように…🍀✨
    たくさん質問してしまいすみませんでした💦

• 6月1日
公子

造影後は何も言われなかったので、ラーメン食べて帰りました😆✨
体調悪くなかったらなに食べても良いかと思います!

• でじゅこ

でじゅこ

コメントありがとうございます( ′ᴗ‵☆)皆さんのコメントを読んでみたところ体調が大丈夫そうなら何を摂取しても問題なさそうですね✨

• 6月1日
meg0531

検査前も後も食事制限はなにも言われなかったです。ただ、1回目のすぐあとお腹を下してしまったので2回目は前日に下剤飲んで出して当日朝、何も食べずに行きました。

• でじゅこ

でじゅこ

お返事ありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    大丈夫でしたか?💦
    私は何事もなく無事に終わったんですがやはり検査によって個人差がかなりあるのですね…💦
    本当にお疲れ様でした😢

• 6月3日
  • meg0531

meg0531

ご心配ありがとうございます。
    原因はアレルギーか子宮が圧迫された時に大腸も刺激されたのかわかりませんが反応見ながらゆっくりやってもらえれば大丈夫だと思いますよ。痛いって聞いてたから痛いの我慢してたのもいけんかったのかもしれませんし、なのでなんかおかしいと思ったらすぐ言った方がいいと思います。

• 6月3日
  • でじゅこ

でじゅこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    妊活は本当に大変ですよね…お薬一つでも合う合わないがあり大変ですよね。。
    体に異変があった場合はすぐに連絡してみようと思います。
    本日はレントゲンを見て説明を受ける予定です。頑張ってきます…!

• 6月6日