※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

JNA1級と2級のネイリストの技術について教えてください。引っ越し先にJNA資格を持つネイリストがいないので心配です。

ネイルに詳しい方、ネイリストの方、JNA1級と2級ってどれくらいすごいですか?😣
新しく引っ越した先にJNAの資格を持つネイリストさんがなかなかいません。

今まで全員JNA1級を持つサロンに行っていて、持ち込み画像もほぼ完ぺきに再現してもらってました。
JNAの資格がないということはあまり上手くないのでしょうか?😫

コメント

baby

今は資格ない人も講師してるくらい上手い人も沢山いますし、ホットペッパーやインスタなどで行きたい店検索してみると、画像があると思うので画像で比較してみてはどうでしょうか?🤔

ともとも

資格については詳しくないですが、私もここ数年1級の方にやってもらうようになりましたが、今までデパートなどいろんなところでやってもらってたのとは全然違いました😂
1級もってる方にやってもらうと持ちも全然違うし、爪のことを考えてやってくれるので、全く薄くなったり傷んだりしません😄
資格がなくても上手いひとはいると思いますが、今のところ、1級もってるかたの方がレベルが高いなぁと私は感じます😀

• ともとも

ともとも

外れがないと感じます🐇

• 6月1日