コメント
ちゃくら
受けました!
今月末2回目接種予定です^ ^
ちなみにわたしも打ちます!
xx3
受けてません。
打つつもりでしたが
インフルエンザワクチンは
あまり良くないらしいので
受けないことにしました
-
くまま。
ご回答ありがとうございます!
あまり良くないんですか?
それは定かではありませんが、うちは娘一人で自宅保育なので、何だか迷ってしまっています。- 11月9日
白桃
受けてませんよ(๑° ꒳ °๑)
受けたからといってかからない訳じゃないって言われたので止めました(ー ー;)
-
くまま。
まぁ、そうですよねぇ^^;
重症化は防げるかもしれませんが…
人混みや支援センターなどに冬時期行かなければ大丈夫かなぁ…と。- 11月9日
-
白桃
そうなんですよねー(ー ー;)
受けてもなるなら下手に病院みたいなとこに行かなきゃ良いかなぁって感じですね(´°ω°`)- 11月9日
-
くまま。
そうですね。この時期はちょっとした事では病院に行きたくないです。色々もらいたくないので。
- 11月9日
-
白桃
欲しくもないのに風邪もらったりとかインフルもらったりとか色々ありますからね(´°ω°`)
なるべくなら近寄りたくない場所ですね- 11月9日
-
くまま。
とても同意であります!
娘よ、どこも悪くならないでくれー!と願うばかりです。- 11月9日
-
白桃
ですよね
病院とかってマスクしてる患者さんもいればマスクもしてないし手も当てないしで咳するお年寄りやら子供やらいますからね( ꒪⌓︎꒪)- 11月9日
mm.7
保育園などに通っているわけじゃないので打つ気最初からないです(❛ัε❛ั๑)♡
なので、冬場は引きこもり傾向です😂
-
くまま。
私も打たない方向でいたんですが、周りの友人達の子が打ったようでちょっと心が揺れ動いてしまいました。
うちもインフル時期は引きこもりです。- 11月9日
ミスト
今週受けますよ〜。
うちの地域は毎年インフルエンザが良く流行るので、受けても感染する可能性はあるけど重症化は避けられるという事で(;´Д`A
重症化が一番怖いので(´・_・`)
-
くまま。
確かに重症化は怖いです。出来たら避けたいです。
流行る地域にお住まいなら必須かもですね。
うちは引っ越して来て初めての冬なので流行る地域かは不明です。- 11月9日
-
ミスト
なるほど、引っ越したとこだと分かりませんもんね〜(´xωx`)
保育園などに通ってなくて、感染時期に特にお出かけとかしないなら受けなくとも良いのかな?と思いますが…人混みでなくとも外出すれば感染する可能性はありますし難しいですね💦
うちは夏だろうが冬だろうが外に遊びに行かないと子供も体力有り余って寝ないし無理なので、打とうかなって感じです^^;- 11月9日
-
くまま。
なるほど〜確かに外出すれば可能性はありますからね。
うちも勿論外出はします。が、しかし私は車を持っていないので、周りの方々から比べたらそこまで出かけていないかもしれません。
旦那の休みには必ず出かけていますが、、、
後はもう手洗いとマスクと加湿器とかかな^^;- 11月9日
🥂🐰🌙
土曜日に2回目を打ちました😄
私自身が以前副反応があったことで打つことが不可能なので、周りにも予防してもらってね‼︎と言われてるので💦
一切外に出なければいいけど、買い物にも行くしずーっと引きこもるわけにはいかないですしね😭
かかって辛い思いさせるより、打って軽く済めばいいかなって思ってます😃
-
くまま。
なるほど、なるほど!しっかりしてらっしゃいますね。
確かにそういった場合なら打たせますね。
外に出ないわけには行かないですからね。
予防しても完全ではないですからね。考えさせられます。- 11月9日
くまま。
受けたんですね!
うちは幼稚園や保育園に通っていないので受けるかどうするか迷っています。
何せ大の注射嫌いなもので…^^;