家を建てた方に質問です。年回りなど気にしましたか?一度みてもらったと…
家を建てた方に質問です。年回りなど気にしましたか?
一度みてもらったときに平成32年と言われたのですがちょうどオリンピックの年?と被るみたいで住宅メーカーの人に金利が高くなりそうと言われました。なので早めに建てたいですけど年回り気にする多分ダメだし…😭
私の旦那はそういうの嫌いで、気にしたらキリがないと言われます…
私の家は結構気にする方なので大きい買い物ですし私は気になっちゃうんですよね😭
みなさんは年回りみてもらったりしましたか?
逆にみてもらわなくても家建ててから問題ありませんでしたか?
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
みましたー!気にして建てました!方角とかもありますよね!
でもしたいようにするのが1番かなと深くは考えてないです!
退会ユーザー
いま設計中です♡全く気にしてません!
年回りよりも、ローンの返済計画を大事にしました笑(*^^*)義母には今新築なんて早すぎると言われましたが、土地の所有者である義祖父母が乗り気だったので、義母の意見は無視しましたw
-
N
そうなんですね😫ローンの返済計画も大切ですよね😫
自分たちのタイミングもあるしそちらを大事にした方がいいですよね💦- 6月1日
とっきー
全く気にせず、消費税が上がる前にー!ということで、来春には完成予定で動いてます😅
-
N
そうなんですね😫消費税上がるのやめてほしいですよねー😫💦
- 6月1日
退会ユーザー
全く気にせず、たまたま自分たちの条件にあった土地があったので、トントン拍子にマイホーム計画が進みました。
年回りで良い年だからと言って、その時に条件が良い土地があるかどうか分からないですし、税金もあがりますし💦💦
年回り気にしてたら何も出来ません😫
-
N
土地が見つからなければ意味ないですからね😫
葵咲さんがおっしゃる通り年回り気にしてたらなにも出来ませんよね😭- 6月1日
N
でも方角決められちゃったらなかなか建てられなさそうですよね😭
あまり囚われすぎない方がいいですよね😫