26週の妊婦です。胎動が不安で、毎日胎動があるか心配です。出産までの不安が続いています。同じような経験をした方いますか?
現在26週です。
つわりがなかったせいか、胎動を感じ始めるまでは本当に妊娠しているのかな?赤ちゃんはちゃんと生きているのかな?と心配だったのですが、胎動を感じ始めたら妊娠している実感ができました。
ですが、胎動も毎日バラバラで元気な日、生きてる!?ってほど心配になる日もあり、毎日ちゃんと胎動があるのか不安な日が続いています(仕事をしていないので気を紛らわすことが出来ません…)
出産まで3ヶ月もあるので、それまでこんな不安な日が続くのかー、早く10ヶ月経ってくんないかなーって思っています。
同じような不安を感じている方っていますか(´;ω;`)?
- まー(6歳)
コメント
ゆ に
わたしも26wの時はそんな感じでした!
30w過ぎてからは頻繁に感じるようになり、今じゃずっと起きてるんじゃないかってくらいずっと蹴られてて痛くて寝れないくらいです☺️笑
まーさんもあと少ししたらきっともう勘弁してってくらいにお腹の子に蹴られちゃうと思いますよ💞
る
わたしもそうでした!
仕事で日中動いてたので余計感じなかった気がします!
その時は他の人の胎動激しいだとか痛いだとかの投稿を見て、うちの子はおしとやかな女の子なんだろうな〜と思ってましたが、今や相当なおてんば娘じゃないか?!と思うくらいです😂
色々思ってる間にあっという間に臨月来ますよ☺️💓
-
まー
今のところ胎動大人しいので心配ばっかしてますが、そのうち元気な胎動になってくれたら嬉しいです!
こんなこと思っているうちに臨月来たりしてΣ (゚Д゚;)- 6月2日
まー
今のところわりと胎動大人しめな子なので毎日心配なんですが、30週すぎたら活発になってほしいな(´▽`)!
遠慮しなくていいんだからね!っていつも思ってますw