コメント
どらねこ
男性不妊はわかりにくいと思います!
あからさまにタチが悪いとか、精子が出てないとか少ないとかじゃないとわからないと思います。
精子が出てても運動率が悪いとかあるので…
基礎体温は3ヶ月以上つけてますか?
もしつけていれば病院で相談できるので、検査すると確実ですよ!
女性だけとか男性だけの検査だと効率が悪いので一緒に検査するのをお勧めします!
ちなみに、うちもお互いに検査しました!
病院には私だけで行きました。
おそば
症状なんてないと思います😅
男性は採精するだけで異常があるかどうか分かるので簡単ですよ。
旦那さんによっては嫌がる人もいますが、、、
-
しと
そうですよね💦
簡単なら私と同じ時期に一緒にして貰おうかなと思います😅- 6月1日
みこと311
男性不妊は調べないとわかりませんよ~💡まったく、でない人もいるようですが。。私の旦那は精子の元気がなかったことが原因でした💡人工受精で授かりました✨
-
しと
ですよね💦
全くだと気付くと思いますが、
それ以外は難しいですよね😭
そうなんですね💕
いちど、結果を知らないと何も始まらないですよね💦- 6月1日
-
みこと311
男の人ってあんまり検査したがらないってきいてましたが、旦那も最初はしぶしぶでした💦でも私の妊活本気具合を知ってやってくれました💡私がいったところは精子の検査も当日に結果を教えてくれたので楽でした💡
- 6月1日
-
しと
当日に分かるのは気持ち的に有難いですね❤️
旦那は妊活半年経ち、自分ではと疑い出し、病院へ行かないとなと言ってくれてるので、詳細を言ったら言ってくれるかなと思います😅- 6月1日
-
みこと311
私はホルモン検査とかして、私に異常がなく、旦那さんにすすめた感じでした💡
授かりますように✨- 6月1日
-
しと
そうなんですね!!
妊活は2人で頑張るものですよね❤️
ありがとうございます😊- 6月1日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私は基礎体温・排卵検査薬で半年間自己流でタイミング法しましたが、授からず今年に入り不妊治療始めました!
受診した時は排卵日前だったのでタイミング指導して頂き、リセット後夫婦で同時進行で検査しました😊
私は卵管通水と採血、旦那は精液検査でした‼️
そこで男性不妊発覚し、人工受精3回で体外受精に踏み切りました😌👍
-
しと
私も自己流で、基礎体温、排卵検査薬をして半年前ちょっと経ち、病院を思案しました!💦
検査しないと次へと進めないですよね😰
踏み出してみます💦
お互い授かりますように😊❤️- 6月1日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ウチと同じですね☺️
そうですね〜‼️
人工受精にステップアップするにも、きっと…卵管通水もしくは卵管造影をしないとできないと思います😊
ズルズルいくより思い切って一歩踏み出してみてください☺️👍
きっといい方向に向かいますよ‼️
私は男性不妊と知った時はまさか…自分達が体外受精じゃないと授からないの?と泣いた日もありましたが、今は現実を受け止めて、全て受け入れて体外受精にステップアップして本当に良かったなって思います😊
その背中を押してくれたのも先生でした👨⚕️
まだ授かっていない私が言うのも変ですが、応援してます☺️♥️- 6月1日
-
しと
半年って考えてしまう月日ですよね💦
いろいろ検査はしないとですよね😣怖いです💦
がんばります🌟
男性不妊と聞かされると、体外授精を勧められるのですね🌟
いろいろ教えていただき、勇気づけていただきありがとうございました😊❤️- 6月1日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私は結婚して半年、新年を迎えると同時に不妊外来に行きました👍
これからの為に色々検査しておいた方がいいですよ😊
私も最初はどんな検査するんだろうと不安で怖かったですが、全然そんな事無かったですよ‼️
男性不妊でも人工受精で授かる方もいますし、運良く自然に授かられる方もいますよ👶
こればっかりは奇跡なので、どの選択がベストなのか分からないです😭
私が体外受精にステップアップしたのは先生から「あなたに原因がないので、このまま人工受精を続けるより体外受精された方が早いと思います。」と言われ踏み切りました😊✨
昨日受精卵の確認をしてきましたが…先生から「やはりお若い分、非常に活きのいい、質のいい卵子でした‼️
成長した胚は全てオール満点。全て良好胚ですよ‼️」と言って頂き、自分の卵子の質も知れて体外受精に踏み切って良かったなと思いました😊
これからが大変だと思いますが、前向きに諦めず頑張って下さいね😌👍
応援してます☺️🙌
必ず奇跡が起こる日はきます💓- 6月1日
-
しと
今年から通っているのですね!🌟
リラックスして、行ってみます😅
そうですよね💦
こればっかりは授かりものですよね👶
凄いです💕
体外受精の良い結果が続きますように!
気持ちを切り替えて頑張ります😊
奇跡を起こしましょうね💕
ありがとうございます!- 6月1日
地中海𓀤
検査しないとわからないです。
ただ、旦那様の体調や緊張なとで結果が変わったりするので、3回が目安と聞きました!
病院から専用のカップをもらえるので、それを時間内に持っていけばすぐに結果が分かりますよ(^^)
あとは女性がする検査に抗精子抗体検査も早いうちにした方がいいですよ(^^)
-
しと
緊張なども関係するのですね💦💦
結果がすぐ分かるのは良いですね😊
産婦人科でもできるかな?
分かりましたー!教えていただきありがとうございます🌟- 6月1日
ねね
参考になるかわかりませんが、タマの大きさが直径4cm以下だと無精子症の可能性が高いらしいです(笑)
-
しと
大きさも関係あるのですね💦
直径4センチ!
縦横?😅- 6月1日
-
ねね
縦かな…?(笑)
- 6月1日
-
しと
縦ですね😅笑
じっと見るのは気が引けますが、
本人に言うのも傷つきそうなので、ちら見してみます💦💦- 6月1日
しと
はやりそうですよね💦
量は中に出しているので
本人も私自身も分からずで😰
基礎体温は3か月以上付けてます!
旦那が行かなくても大丈夫なんですね🌟両方してもらうように病院へ言ってみます😅