※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子mama
子育て・グッズ

いまロンパースを着せているのですが普通の肌着はいつから着せたらいいのでしょうか?

いまロンパースを着せているのですが
普通の肌着はいつから着せたらいいのでしょうか?

コメント

ままちゃん

うちいまだにロンパースの下着ですよ😊お腹が出る心配がないし、当分はこれでいいかなーっと思ってます✨

チポメイ

上の子はトイレトレするくらいから普通の肌着にしてましたが、下の子は上の子のお下がり着てるのですでに普通の肌着着たりしてます。
特にお腹が出てってこともないのでどちらでもいいと思いますよ(^ ^)

たおmama

1歳の夏(1歳8ヶ月ぐらい)からセパレートの肌着になりました。

好きなタイミングでいいと思います🙆‍♀️
1歳ぐらいから普通にセパレートの肌着にしました!
ロンパースタイプはお腹が出なくていいかなと思いましたが暑そうだったので😂

RRR∞

1歳半過ぎとかからだったと思います!
保育園でトイトレ始めた頃から変えました(^O^)

なな

うちもまだロンパースです🙌
時々オムツ脱ごうとしたり手を突っ込んだりするのでトイトレ始めるまではロンパースでいいかな、と思っています🤗笑

ハーバリウム

一歳7ヶ月くらいから少しずつ切り替え始めました☺️
オムツ替えの後動いて股スナップ留めにくくなったらセパレートタイプにしたらいいと思いますよ❣️

mama👧💜

すでに着せてます😆!
セパレートの服を着るときは、お腹出ないようにロンパースタイプの肌着着せてます!