支援センターでクッキーをこぼし、掃除でウエットティッシュが真っ黒に。掃除頻度に驚き。机の保護がボロボロ。他の支援センターの環境はどうでしょうか?
今日支援センターに行き、帰る前にみんなでおやつにした時に子供がクッキーをこぼしてしまい、ウエットティッシュで床を拭いたところ、ウエットティッシュが真っ黒になりました。
先生に掃除は毎日してるか聞いたら、1日2回してるとのこと。
ウエットティッシュ真っ黒にちょっとびっくりしました(;つД`)
机の角の保護するものも、少しボロボロだし直して欲しいなぁ。
みなさんの行ってる支援センターの環境はどうですか?
- me
コメント
さち
こんにちは!
支援センターも床拭きまではなかなか出来ないんじゃないでしょうか??
ほうきで掃いたりするのが多いんじゃないかなと。
保育園とかもそうだと思いますよ。
昔、保育園でバイトしてましたが、掃除はほうきで掃くくらいです。
大掃除はみんなで床拭きとかしますが、普段のお掃除で床拭きまでしてたら子供見ていられないですし。
3KidsAhAha
支援センターでおやつ食べられるんですね〜
うちの地域はアレルギーの子が誤って落ちてるの食べたらいけないからと禁止なんです〜
うちの地域のルームのよく行く二ヶ所はいつも綺麗ですよ。
ソックスが真っ黒なんてことはありませんよ。
-
me
支援センターにおやつが置いてあるんです。確かにアレルギーの子もいるので注意が必要ですよね💦
- 6月1日
アニャコ
支援センターはおもちゃ吹いてましたよ。
幼稚園も各教室の隅に掃除機置いてあります( ◠‿◠ )
年
-
me
掃除機置いてあるのいいですね( ´∀`)
- 6月1日
mama
支援センターの床を拭いたことがないのでわからないですが、綺麗だと思いますよ!
足とか靴下とか汚れないので!
ぬいぐるみや布団系も晴れの日は外に干してますし。
-
me
ありがとうございます!
- 6月1日
のり♡
保育士してます。
保育園の中に支援センターも併設されてますが、毎日2回は掃除しますが掃き掃除や掃除機だけですね😂
保育園もそうです!食事の後に汚れたところを拭いたりはしますが、毎日拭き上げることはありません💦
-
me
掃き掃除と掃除機だけなんですね💦
ありがとうございます!- 6月1日
me
先生に聞いたところ、床拭きもぞうきんで1日2回しているそうなんです。