コメント
ゆう
牛久にある犬堂こどもクリニックとてもオススメです🙋♀️💓
先生も看護師さんもテキパキされてて、web予約もできますし、待ち時間もあまりないです💡
何よりお熱がある子は入り口が別になるので安心です🍀
まぁ
私も犬堂さん行ってしまいます🤗
予防注射も予約しても結構待つことがあるのですが、先生がちゃんとみてくれるし、あとのフォローもしてくれます。
例えば、この注射したから2日熱が続けば受診、1日だけなら副反応だから気にしなくていいとか🤗
-
ひなた
ありがとうございます!
そうなのですね!
ちゃんとみてくれるのはとても大事ですね😊
今度行ってみようと思います!
ちなみに予防接種は1回目を受けた時に、その場で2回目の予約を取れる感じですか??- 6月1日
-
まぁ
予防注射自体初めてですか?
そしたらその旨を伝えると1回目からスケジュールを向こうが立ててくれるので安心ですよ🤗- 6月1日
-
ひなた
初めてです!
そうなんですね!
それは安心です😊、- 6月1日
-
まぁ
早めに初回予約すれば、初回はこちらの都合のいい日付で受付してくれますよ😉
- 6月1日
もこもこ☆
牛久市だと犬童クリニックみなさん良いと仰りますが、先生と診察室の看護師さんは普段はとても感じが良いですけど、ちょっと立て込んでたりする日は先生もイラついててなんとなくに空気が悪い日もありました。受付の中の1人の看護師さんが凄く感じ悪くて電話対応でも同じく。それが気になり私は行かなくなりました。予防接種のスケジュール組み立てをしてくれるのでそれはとても有難かったです。
田舎のナス
清水子どもクリニック
あおきこどもクリニック
つくばキッズクリニック
あたりが私のおすすめです(^^)
すべて大きい病院と連携してますし、あおきこどもとつくばキッズは確か休みの日を他のクリニックとずらしてくれたりしてるので困った時はかかりやすいかなと感じます(^^)
清水子どもクリニックはおじいちゃん先生がとっても優しくて大好きでした❤️
引っ越して今はいってませんがつくばにいたら通いたくなる先生です(^^)
pii
つくばキッズクリニックおすすめです!
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが、
ネット予約可能で4番前になるとメールが来ます!
中に入ってからも割とすぐに個室の待合室に案内してくれ、
そこで診察していただけます!
先生も看護師さんもとても優しい方で良い印象でしたので、
予防接種もこちらでお願いしようと決めました(^^)
ひなた
ありがとうございます!
さっそく調べてみました!
とても綺麗で、子どもも嫌がるとこなく通えそうですね(*´ω`*)
家からも10分ほどなので、もう少しで始まる予防接種の時に行きたいと思います!