コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
子供四人育てた義母からついさっきアドバイス貰ったんですがママがなんでもすると
任せて大丈夫なんだと変に安心するから、
~できないからしてもらっていい?とか
一人だと不安だから一緒に○○して!とかしつこいくらいに言うといいって言われました(笑)
私はまだ産まれてないですが、義父がよった勢いでぽろっと「一人でこなせてんだから俺はお前に任せるよ」って言ったことがあるらしく義母が嘆いていました(笑)
ಠ_ಠ
未だにないですよ😂
可愛いとは思うみたいですが
まだまだ大きい子ども
下手したら独身気分です🤷♀️笑
口うるさくなりすぎないように
日々色々言い続けてます(笑)
旦那からしたら
口うるさそうですが😂
ほーんの少しずつ
父親というか家庭のことを
考えるようにはなったかもですが
まだまだ先は長いです🤦♀️
-
林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭💦
周りにイクメンぱぱがいるとすごく羨ましいって思ってしまいます😥
私も口で言うんですが、言うといつも喧嘩みたいになるので、大変です😒
いつになったら、イクメンになってくれるのだろう😅笑笑- 6月1日
シルバ
旦那手が空いてたらパパのとこ行きたいんだね~と言って勝手に膝に乗せちゃいます🙌
嬉しいね~抱っこしてもらってるの~(*´ω`*)
羨ましいな~♪パパッ子なんだから~と😃
旦那帰ってきたらやっと帰ってきたね~よかったね~💕
といって旦那のほうに顔持っていってます☺
赤ちゃんも笑顔だし旦那もそれ見て喜んでるし、
だんだん子供らぶになってきましたよ😄
-
林檎
私も最近その言葉言ったりしてました☺️💕
ただ、まだ私からオムツ変えてとか言わないと変えてくれたりしなくて😒
色々気付いてほしいです😂- 6月1日
退会ユーザー
私はまだ子どもはいないのですが聞いた話によると
お母さんはお腹に赤ちゃんがいるとわかった時から母性本能が湧くんですがやっぱり男性は実感がないですよね…
じゃあいつパパとしての自覚がでるの!?ってところですが、それは本当に人それぞれみたいです😫
生まれた瞬間にパパスイッチが入る人もいれば、
おしゃべりができるようになってきたらパパスイッチが入る人、
一緒に駆け回って遊べるくらいまで成長してからパパスイッチが入る人などなどだそうで…
ちなみに姉の旦那は4歳と2歳のパパですがパパスイッチが入ったのは本当に最近です😰
といってもやっと休みの日に少し公園に連れていくようになったなぁってくらいですが…
-
林檎
やっぱり人それぞれですよね😭
いつか入ってくれたらいいけど😅
早くから自覚を持っているパパが羨ましい👨
そうなんですね😥
スイッチ入るまで長かったですね😧
私はそれまで耐えられるか…😂- 6月1日
-
退会ユーザー
私の友達の旦那さんは生後まもないのにすごいよくしてて自覚持っててしっかりしてるなぁって感心しました😳!
最近まで姉が困ってるのを近くで見てたんで大変さや苛立ちは子どもがいないながらにわかります😢- 6月1日
-
林檎
そうだったんですね💦
本当子育てに積極的なパパは、すごいと思います!
お姉さんも大変ですよね😥
ほんっとパパスイッチ入ってくれたらいいです😵- 6月3日
まいちゃん
自分がやった方が早いと思っちゃいますが、何でも頼ることがいいのではないでしょうか😊
一緒に協力してやる事が大事だと思います♩
私は要領悪いのでよく頼ってます😂笑
-
林檎
たしかに自分でやった方が…って思いますよね🙄!
やっぱり頼る事が大事ですよね😭
頑張って頼ってみます🤣- 6月3日
退会ユーザー
自覚は私でもないですからね笑
旦那様には旦那様の役割を与えてあげて、できたら褒める!ですかね😅
1人で面倒を見れるようになれば自信がつきますし。
お子さんが言葉が話せるようになるとお子さんがパパを指名するようになると思うので少しずつでいいと思いますよ🌀
-
林檎
そうなんですね😳
でもしっかり子育てされてるからすごいと思います!
それまで頑張ってみます☺️🎶
ありがとうございます😊- 6月3日
ゆう
うちの旦那も未だに自覚ありません💦子どもは可愛いには可愛いみたいだけど、母親の溺愛する感じとはちょっと違うみたいで、私が息子たちを溺愛してるとシラーっと見られます😓
男の人っていつになっても子どもで自分が1番なんだろうなって思います。
中にはイクメンで申し分ない旦那さんもいるけど、もううちの旦那はそうなることは無いなって割り切りました😣
ただ、5歳の息子はだいぶ色んなことが出来るようになり、今はパパとゲームをするのが好きなので旦那も長男と遊ぶのは楽しいみたいで相手してくれます✨次男さんまだ赤ちゃんなので遊び方が分からないみたいでほとんど相手してくれません。
大きくなって遊び方が分かりやすくなると少し関係性が変わってくるかもですね!
-
林檎
そうなんですね😳
やっぱり母親と父親の子供に対する愛情ってちょっと違うんですかね🙄💦
やっぱり成長すると少しずつ変わってきてくれますかね😥
それならいいな☺️
気長に待ちます☺️
おしず
3人目産まれてやっと父親の自覚が出てきました😅
2人目まではほとんどあたし1人でなんでもやっていました。
けど、段々子どもが大きくなるにつれてパパに対して子どもからパパを求めるようになって、大分変わりました👍
ちょっと遊んでくれたり、どこか連れてってくれたりするだけでも私は「楽しかったし、息抜きできたよ。ありがとう!!」と毎回言うようにもしていたら気分がいいのか今じゃ何も言わなくてもどこか行こうか、~するか?とか気使ってくれます☺️
まだ赤ちゃんな頃はどう接したらいいのかとかわからないみたいで自分が居なくても大丈夫なんだな、と思ってたみたいです😂😂
-
林檎
3人目で😳
大変でしたね😭
おしずさん頑張りましたね😳💕
そうなんですね😊
やっぱり成長すると変わっていくものなんですね🙄
後やっぱり頼るのは大事なんですね!
皆さんから言われます☺️
頑張ってみます😆
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
義母と同居してた義理弟お嫁さん(19歳)は家事も育児も義母に丸投げレベルでなにもしない子で、義理の弟がかなりのイクメンに育ったそうです(笑)息子だから過大評価もあるかもですが😩w
林檎
そうだったんですね😳
確かに旦那にそんな風に甘えた感じで頼ったら気分もいいかもですね☺️
ただ、私は甘えるのが下手で💦
そこは、私も直さないといけないところなのかもです😧
お嫁さんすごいですね😅
私にはそんなことできなーい😭笑
恐ろしい😅
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
義理曰くうまく転がせ!とのことでしたが、それが簡単にできたら苦労しないですよね😩(笑)
なかなか強敵で、たまに会話とか見てると実母と話してんじゃないかくらいの口調で話すし、お義母さんが育児に口出し?これはこうした方が~何て言うと平気ではぁ?お義母さんに聞いてないし。とか言ってて私がヒヤヒヤするくらいです(笑)
林檎
うまく転がせるようになりたいです😂💦
すごいですね😅
若いってすごい😅
確かに😂笑笑
見たり、聞いてる方がヒヤヒヤしますよね😥
気まずいですよね😵
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も転がせるかイクメンに育てられるか不安です😣
子供好きみたいだけど、それも可愛いとこしか見てなくてとかだったらもー最悪です😩😩
若いと怖いもの知らずなんですかね😂
まぁそれとこれは違う気がするけど、
義理兄お嫁さんは「いい嫁でいる必要ないと思った」っていって関わり減らすくらいコテンパにされたみたいで私の代わりにもっと言って(笑)くらいの勢いなんですが私にはまだ本性出してないのか手加減してもらってる
のかまだ可もなく不可もなくって言う感じで…(笑)