コメント
nisa
夜ご飯は10食分主食4種類副菜2種を小分け冷凍しました! お弁当はなしにして、社食にしてもらってます。
トマトとかりんごとか買ったけど、結局食べてないみたいで、レンチンしたもののみ食べてます。
6週間いないので、レトルト食品を2週間分備蓄し、旦那はたまにネットスーパーでお惣菜頼んでます。
カップ麺もう少し買っとけばと後悔です。。
ちなみに今里帰り2週間目です。
めーこ☆
まだ正期産じゃないですが、切早なので、早めのお産になるかも?と言われているので、ちょこちょこ作ってラップに包んでジップロックに入れ冷凍庫で保存してます🙆
10種類位のメインと5種類位の副菜を冷凍してます💡
あとは、仕事で遅くなった時や手軽に食べられるようにレトルトや缶詰めカップラーメンなど何種類か買って食べられるように用意してあります🤣🍴
-
あさみ
参考にさせてもらいます!
- 6月1日
かばらりんご
ご主人の分ですか?
私もまだ産まれず、来週早々に入院の予定ですが、作りおきはしない予定です💦
社員食堂あるし、義母が美味しいおこわなどくれた冷凍ストックが少々あるので…
野菜やお肉など、消費しなければいけないものを残さないくらいです😅
ご飯は炊いて冷凍できますが、おかずは最近暑くなってきたので作りおきも普段からあまりしません💦
ご質問の答えと違ってすみません💦💦
母が『大人なんだから好きにするでしょ』と言っていたので(笑)
あさみ
そーなんですね!