※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

生後11日の娘が乳児湿疹かあせもらしきものができたのですが、皮膚科に連れて行くべきでしょうか?待つのも大変です。

生後11日の娘が乳児湿疹かあせもらしきものができたのですが、皮膚科に連れて行くべきでしょうか?まだ生後11日だから皮膚科で待つのも大変だし…

コメント

産院に電話してまずは指示を煽ったほうが良いかと思います!
赤ちゃんの肌すごくデリケートですし、暑くなってきたのであせもとか出来やすいですよね😞

• ゆあママ

ゆあママ

首がひどくて😨

• 6月1日
くーまん

私の地域の保健センターの方は、赤ちゃんの肌のトラブルはまずは小児科に連れてって下さいと言ってました。
ただ、ママリのママさんの中には皮膚科を紹介されて二度手間になったという方もいるので、先生によるのかと。
私の娘の場合は様子見で病院にはまだ連れてってないですが、白色ワセリンといった保湿剤を処方してくれるとこもあるので心配なら連絡されてみると良いかと。

• ゆあママ

ゆあママ

細かく教えてくださりありがとうございます!

• 6月1日
  • くーまん

くーまん

いえいえ(*^^*)

• 6月1日